lunes, 1 de agosto de 2011

9090. Javier Gómez Noya se impone en la Copa de Europa de triatlón disputada en Banyoles

Javier Gómez Noya

Las prestaciones de Javier Gómez Noya en la carrera a pie le permitieron imponerse en la Copa de Europa de triatlón disputada en Banyoles por delante del francés Etienne Diesmunsch y el inglés Aaron Harris, quien le arrebató por un segundo la tercera plaza al también español José Miguel Pérez Martínez.
Gómez Noya, líder actual de la clasificación mundial de triatlón, fue marcando diferencias y durante el último segmento el francés Diemunsch trató de alcanzarle, aunque le resultó imposible.
La emoción se centró en la tercera plaza, que consiguió el inglés Harris por delante del español José Miguel Pérez por una exigua diferencia. Entre los diez primeros también se ha clasificado el español Mario Mola Díaz, en la octava posición.
En el primer segmento, el de natación, el líder fue el eslovaco Richard Varga, seguido por Gómez Noya, a unos metros de ellos un segundo grupo y las posiciones se mantuvieron durante el segmento de ciclismo, aunque finalmente les alcanzó el segundo grupo liderado por el español Mario Mola.
Una vez comenzada la carrera a pie, ya en la primera vuelta, el español y actual líder de la clasificación mundial, Gómez Noya, empezó a marcar diferencias."Las dos vueltas que hemos dado en solitario en el segmento ciclista y el calor, me han retrasado un poco, de todos modos, me he encontrado bien en la carrera a pie. Estoy contento de competir aquí y lograr esta posición, sin embargo mi objetivo está en Londres, donde encontraré los rivales más duros",afirmó.
En la competición femenina, la vencedora final fue la australiana Felicity Sheedy-Ryan, quien se impuso a la rusa Irina Abysova y a la checa Radka Vodickova.
La mejor española fue Marta Jiménez Jiménez, quien finalizó en séptima posición, y entre las diez primeras también se ha clasificado Maria Pujol Pérez, en la novena plaza.

10. María Areosa (POR) 2h.00:48.

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9071. El triatleta Harry Wiltshire suspendido seis meses por entorpecer premeditadamente a Javier Gómez Noya en Pontevedra

9023. Javier Gómez Noya, doble campeón del mundo de triatlón, acabó sexto en Hamburgo y es el nuevo líder del Mundial

9004. Zuriñe Rodríguez Sánchez (2h03:02), llegó decimoquinta en la Copa del Mundo de triatlón de Edmonton (Canadá)

8959. Víctor del Corral Morales se ha proclamado campeón de Europa de triatlón cross en Visegrád (Hungría)

8953. Víctor del Corral Morales, actual subcampeón de Europa de Duatlón, será el representante español en el Campeonato de Europa de Triatlón Cross

8950. La Federación Internacional de Triatlón (ITU) investiga si Javier Gómez Noya fue entorpecido premeditadamente por Harry Wiltshire

8935. Francesc Godoy y Natalie Van Coevorden fueron los ganadores del XXVI Triatlón Internacional de San Sebastián-Memorial Onditz

8664. Javier Gómez Noya (55:41) y María Pujol Pérez (1h.8:10), fueron los vencedores del Campeonato de España de Triatlón Sprint

7301. Omar González Sampedro: "Que Javier recupere el trono mundial es algo muy grande". Gómez Noya consiguió un segundo puesto en la última prueba