domingo, 3 de julio de 2011

8959. Víctor del Corral Morales se ha proclamado campeón de Europa de triatlón cross en Visegrád (Hungría)

Víctor del Corral

El español Víctor del Corral, campeón de España de triatlón cross, se ha proclamado campeón de Europa en la ciudad húngara de Visegrad, junto al Danubio.
La competición constaba de 1.000 metros a nado, 25 kilómetros de ciclismo y 9 kilómetros de carrera a pie, sobre un terreno completamente embarrado.
El español no estuvo entre los primeros en la natación, pero fue remontando posiciones en el segmento ciclista y terminó imponiéndose en la carrera a pie.
"La primera vuelta de natación ha sido regular, la segunda mucha mejor, parece que soy de larga distancia. Cuando he salido del agua no tenía ni idea de las posiciones que había perdido, pero tras una larga transición he logrado empezar a remontar", explicó.
Bajo la lluvia, recuperó posiciones con la bicicleta, sector que terminó emparejado en cabeza con Marceau.
"En la carrera a pie, subí a buen ritmo al Castillo, miré para atrás y no vi a Marceu ni al resto de los triatletas. Llegué a una bajada resbaladiza en la que fui con precaución, empezó a dolerme el pie, pero ya estaba a 2 km de la meta. La última sorpresa fue un túnel lleno de agua y barro pocos metros antes de meta, a la que finalmente llegué en primera posición", comentó.

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8953. Víctor del Corral Morales, actual subcampeón de Europa de Duatlón, será el representante español en el Campeonato de Europa de Triatlón Cross

8950. La Federación Internacional de Triatlón (ITU) investiga si Javier Gómez Noya fue entorpecido premeditadamente por Harry Wiltshire

8935. Francesc Godoy y Natalie Van Coevorden fueron los ganadores del XXVI Triatlón Internacional de San Sebastián-Memorial Onditz

8664. Javier Gómez Noya (55:41) y María Pujol Pérez (1h.8:10), fueron los vencedores del Campeonato de España de Triatlón Sprint

7301. Omar González Sampedro: "Que Javier recupere el trono mundial es algo muy grande". Gómez Noya consiguió un segundo puesto en la última prueba