miércoles, 16 de julio de 2008

1038. Asafa Powell se lesiona los abductores en la Golden League. DURANTE LA PRUEBA DISPUTADA EN ROMA.

Asafa Powell

El portugués Francis Obikwelu se impuso en la final de 100 metros lisos de la reunión de atletismo de Roma, la tercera de la Liga de Oro de la IAAF, con un tiempo discreto (10,04 segundos) y en una carrera deslucida por las dos salidas nulas que desconcentraron a los corredores, y por la lesión de Asafa Powell en la ronda previa.

Obikwelu se adjudicó la victoria en la línea de llegada al bahameño Derrick Atkins, que hizo el mismo tiempo, y al jamaicano Nesta Carter, tercero con 10,05, en una carrera lenta en la que los velocistas se tomaron grandes prudencias para salir de los tacos después de dos salidas nulas.

El jamaicano Asafa Powell se lesionó en los aductores en los últimos metros de la prueba de clasificación para la final, una carrera que dominó con solvencia desde el inicio y en la que llegó quinto tras dejarse ir en la parte final. El "frenazo" de Powell resultó extraño, hasta que se supo que el corredor sufrió un problema muscular en los últimos metros.

Récord del mundo
La rusa Yelena Isinbayeva, de 26 años, ha batido el récord del mundo de salto con pértiga al superar los 5,03 metros. La saltadora superó la marca en su segundo intentó sobre este nivel. Con este salto superó su precedente primado de 5,01 metros, logrado en Helsinki en agosto de 2005.

Discretos los españoles
La atleta española de origen nigeriano Josephine Onyia no logró dar la sorpresa en la tercera prueba de Liga de Oro de la IAAF, tras sus victorias en los 100 metros vallas de los dos encuentros anteriores en Berlín y Oslo, y perdió las posibilidades de aspirar al bote final de un millón de dólares en las seis competiciones. Onyia realizó una salida floja y ya en el primer tercio de carrera quedó distanciada de los primeros puestos.

Su esfuerzo por recuperar posiciones no fue suficiente para acercarse a las líderes de la prueba y acabó en una lejana sexta posición que la aparte del pulso por adjudicarse el millón de dólares para los ganadores de las seis pruebas de la Liga de Oro. A los mediofondistas Juan Carlos Higuero y Arturo Casado no les bastaron sus buenas marcas personales para acercarse a los puestos de honor y tuvieron que conformarse con la sexta y la séptima plazas, respectivamente. Higuero estableció su mejor marca de la temporada, con 3:32.57, mientras que Casado realizó su batió su récord personal, con 3:33.14.

Ambos marcharon siempre cerca de los líderes de la prueba, pero no pudieron con la arrancada final del keniano Kiprop y el marroquí Iguider, que igualmente realizaron el mejor registro de su carrera, lo que apunta a que los atletas están afinando su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Pekín. En el concurso de salto de altura femenino, la cántabra Ruth Beitia se abonó también a la sexta posición, tras tres intentos fallidos sobre el 1,95, lo que supuso que no pasara de empatar con otras tres atletas que no pasaron del 1,90, una marca poco brillante para la saltadora española. En los 800 metros masculinos, Manuel Olmedo concluyó undécimo con 1:49.15, mientras que Sonia Bejarano llegó en el puesto 14, con un tiempo de 15.53, que supone su mejor marca del año en la prueba de 5.000 metros.

ENLACES:

954. Usain Bolt y Asafa Powell se verán las caras en Estocolmo. El duelo será el próximo 22 de julio en el Super Grand Prix sueco.

906. Asafa Powell y Usain Bolt lideran la delegación jamaicana. LOS VELOCISTAS SON LAS GRANDES BAZAS DEL PAÍS CARIBEÑO.

887. Jamás se ha corrido tan rápido. Menos de diez segundos: cuatro veces Bolt, dos Gay, Thompson y Padgett, y una Powell, Patton, Dix, Martin...

860. Bolt ejerce de rey de la velocidad ante Powell. El plusmarquista mundial fue el mejor en las pruebas de clasificación para Pekín.

742. Asafa Powell sorprende en su regreso. El jamaicano ha hecho una marca de 9.96 segundos en 100 m.