viernes, 1 de febrero de 2013

9717. Manuel Ángel Penas Blanco (34:15) y Solange Andreia Pereira Da Ponte (25:34), ganaron el Campeonato de Galicia de Cross celebrado en “Monte do Gozo”

En una fantástica mañana se celebró el Campeonato de Galicia de Cross. La localidad elegida para desarrollar este campeonato fue Santiago de Compostela y el circuito en donde participaron los mejores corredores gallegos de campo a través fue “Monte do Gozo”.
En la carrera absoluta masculina, se formó un grupo inicial donde impusieron un fuerte ritmo, en este grupo estaba Pedro Nimo del Oro, Hassan Lekhili y Manuel Ángel Penas Blanco. Pedro Nimo fue el encargado de romper la carrera y llevó el peso parte de ella, pero fue Manuel Penas, el que ayer finalmente  demostró ser el corredor más fuerte en carrera y consiguió el triunfo, mostrando un excelente estado de forma. Segundo entró el maratoniano Pedro Nimo a 6 segundos de Penas. Tercero Lekhili a 14 segundos de Nimo. Cuarto finalizó Alejandro Fernández Rivera, realizando una carrera de menos a más. Es una excelente noticia volver a ver a este corredor en competición, el cual corrió de manera muy brillante cuando estaba en categoría junior, y a buen seguro lo volveremos a ver muy alante en el futuro.
Con este triunfo Manuel Penas suma ya su tercer triunfo en un Campeonato Gallego de cross largo.

10  ALEJANDRO GOMEZ CABRAL 36.21

En la categoría absoluta femenina, la victoria fue para la prometedora atleta Solange Andreia Pereira Da Ponte, la cual venció de manera contundente sobre sus rivales. Segunda clasificada terminó Estefanía Domínguez Calvo a 18 segundos de Pereira. El podium lo completó Erea Rodríguez Puente y la cuarta plaza fue para la joven Sandra Mosquera Losada, que pertenece a la categoría promesa.