miércoles, 25 de enero de 2012

9694. Clasificación del XVI Duatlón Internacional de Lanzarote celebrado el 21 de enero de 2012

Víctor del Corral Morales, segundo en Lanzarote.

El pasado fin de semana, el duatlón ha sido el principal protagonista del actualidad del triatlón nacional. A las numerosas pruebas que se celebraban a lo largo de distintas comunidades autónomas, se les unía una de las clásicas del calendario. Se trata del Duatlón Internacional de Lanzarote, que este año cumplía su decimosexta edición. Un centenar de triatletas salieron a las 10 en punto desde el estadio de Club La Santa, seguidos 5 minutos más tarde, por la participación femenina.
Todos ellos afrontaban un circuito de 5 kilómetros de carera a pie por las carreteras cercanas, que tenían un paso obligado por el estadio a los 2,5 km, seguidos por 20 km en dirección a la playa de Famara y vuelta, para terminar con una vuelta a los 2,5 kilómetros finales. El trío de profesionales en cabeza constaba de Víctor del Corral, y de los dos atletas franceses especialistas en distancia olímpica, Frederic Belaubre y Aurelien Lescure. Un grupo que demostró una gran igualdad a lo largo de toda la prueba, siendo la victoria final para Belaubre con un tiempo de 57 minutos y 4 segundos, seguido del del Corral a 12 segundos, y de Lescuere, a 24 segundos del vencedor. La cuarta posición fue para el danés Esben Hovgaard, con el estonio Marko Albert y el alemán Martin Dröll en uinta y sexta posición, respectivamente. El españo Dailos García Pombrol fue el último en llegar por debajo de una hora, 00:59:57.
Entre las mujeres, las mejores fueron con diferencia las alemanas Jenny Schulz y Natascha Schmitt que disputaron una carrera muy reñida desde los primeros 5 kilómetros de carrera a pie. Una competencia que se trasladó también a las respectivas transiciones y el tramo final de la carrera, para acabar con sólo 11 segundos de diferencia, entre la vencedora Schulz sobre Schmitt. Completaría el podio la danesa Katrine Trolle, seguida de la primera española, Marta Gonzalez García. Yaiza Dorta Perez, la primera canaria y natural de la isla de La Palma llegaba en quinto lugar. Sandy Robson sería la que se llevaría el premio como primera residente en Lanzarote, con un tiempo de 01:25:15. La carrera se cerró cerró 1:53:09 después de la salida de las mujeres, cuando Sue Fugle cruzó la meta como última participante...

Resultados Duatlón Internacional de Lanzarote

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9693. Acompañan a Joaquín Cabello Ballesteros, en los 100 kilómetros de Madrid: Teo Villaverde, Félix Antonio Sanz, Carlos Escribano, Jesús Contreras Castro, Juan Galeote y Juan Antonio Azuaga, año 1988

8959. Víctor del Corral Morales se ha proclamado campeón de Europa de triatlón cross en Visegrád (Hungría)