5881. Concha Montaner Coll reanudó su colección de títulos, siete meses después de dar a luz, con un mejor salto de 6,39 metros

• La marca de 6,39, sin embargo, no fue suficiente para lograr el pase a Doha.
EFE. VALENCIA

Siete meses después de dar a luz por primera vez, Concepción Montaner reanudó la recolección de títulos al conseguir ante sus paisanos el séptimo en pista cubierta con un mejor salto de 6,39 metros.

La superioridad de la valenciana se manifestó en el hecho de que habría ganado con cualquiera de sus tres mejores marcas. La nigeriana Comfort Onyali fue segunda con 6,14 aunque el subcampeonato fue para Patricia Sarrapio, cuarta en el concurso con 6,08 por detrás de la cubana Yosleini Corbacho (6,12).
Casada con Venancio José Murcia, ex plusmarquista español de 100 metros y todavía recordman de 200, Montaner dio a luz en julio pasado a Alba, primer retoño de la pareja, y regresó a la competición el pasado día 6 en Zaragoza. Una semana después, en esta misma pista valenciana, logró el mejor salto español del año (6,32).
Sin posibilidad de competir en los Mundiales de Doha (la mínima era de 6,60), Montaner se propone llegar en forma a los Europeos de Barcelona, a finales de julio, con la esperanza de alcanzar su primera medalla internacional al aire libre.
Montaner, en posesión de una marca de 6,92, fue campeona del mundo júnior al aire libre hace diez años en Santiago de Chile y subcampeona de Europa en pista cubierta en Birmingham 2007.

Resultados

XLVI Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta,

Valencia -
27/28 febrero 2010

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

5880. Bernard Lagat saca su billete en 3.000 metros para el Mundial de Doha, Qatar. El atleta de origen keniano se impuso en los 'Trials' de Estados Unidos

5879. Andrés Capellán Villa seis veces campeón de triple salto en pista cubierta, saltó 16,20 metros

5878. Eliseo Martín Omenat ganó el Cross Gobierno de Aragón. La marroquí Kanbouchia Soud vence en categoría femenina

5877. Diego Ruiz Sanz recupera el título de 1.500 en pista cubierta. Ganó en una carrera táctica con 3:46.38

5876. Steve Hooker salta 5,91 en su regreso a la competición. El campeón mundial y olímpico se impuso en la Sydney Track Classic

5875. Natalia Rodríguez Martínez se pasea en la final de 1.500 metros, concluyó en 4:12.30. Aventajó en 15 segundos a la segunda clasificada

5874. Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta. Digna Luz Murillo Moreno marca 7.38 y gana los 60 metros lisos

5873. José María Odriozola Lino, anuncia una lista de "entre 18 y 20 atletas" para el Mundial de Doha, Qatar. Asegura que Eusebio Cáceres López puede batir el récord de España de salto de longitud

5872. Ruth Beitia Vila consigue su noveno título con 1.93. Es su sexto triunfo consecutivo del año

5871. Jesús España Cobo bate el récord de títulos de 3.000 metros. Paró el crono en 7:49.73

5870. Iván Mocholí Calabuig y Kevin López Yerga consiguieron la mínima para el Mundial

5869. Maitane Azpeitia Álvarez, campeona y mejor marca española promesa en triple salto (13.55m), en el Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta

5868. Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta. Naroa Agirre Kamio ganó en pértiga con 4.15

5762. Resultados de las "Pruebas atléticas" más importantes celebradas durante el mes de febrero de 2010

5732. Revista Atletismo español de febrero de 2010. Entrevista con la sensación española en pista cubierta, Sergio Sánchez Martínez

Cena de atletas, "Club Atlético Getafe". Segunda celebración de veteranos 1972–2010. Antiguos miembros se reunieron el sábado 20 de febrero de 2010