lunes, 1 de marzo de 2010

5877. Diego Ruiz Sanz recupera el título de 1.500 en pista cubierta. Ganó en una carrera táctica con 3:46.38

Ruiz ganó y recuperó el título después de cuatro años

• Pasó a Juan Carlos Higuero después de la última curva
  • Manuel Olmedo, subcampeón, también consiguió su pase al Mundial de Doha

EFE. VALENCIA
El burgalés Diego Ruiz, actual subcampeón de Europa de 1.500 en pista cubierta, recuperó el título español cuatro años después con una espectacular progresión en la última recta en paralelo con el sevillano Manuel Olmedo, que presentó, como subcampeón, sus credenciales para el Mundial de Doha.
Ruiz, un atleta que, a diferencia de todos los demás, es capaz de correr más rápido un 1.500 en pista cubierta que al aire libre, dominaba la lista española del año con 3:37.86, pero otros diez atletas habían hecho también la mínima mundialista y el desenlace de la carrera no estaba claro.
Sólo hay dos plazas por prueba en la selección para los Mundiales de Doha, y la lucha, por tanto, prometía ser encarnizada. No estaba, además, el campeón, Arturo Casado, que ha renunciado a la pista cubierta.
Juan Carlos Higuero, que había logrado ya hace tres años el último de sus cinco títulos en pista cubierta (tiene otros cinco al aire libre), llegó a la última curva en condiciones de batirse por la victoria, pero en la recta le pasaron Ruiz y Olmedo, que a su vez dejaron atrás al vallisoletano Álvaro Rodríguez.
Ruiz refrendó sus cualidades para la pista cubierta y ganó en 3:46.38 una carrera táctica, dos centésimas por delante de Olmedo. Álvaro Rodríguez completó el podio con 3:46.47.

XLVI Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta,
Valencia -
27/28 febrero 2010

Diego Ruiz recobra el título de 1.500 cuatro años después

Diego Ruiz: "Si mantengo la confianza física y mental haré un buen papel en el Mundial

Ruiz gana e Higuero se queda fuera del Mundial

Diego Ruiz se ve en Qatar

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

5876. Steve Hooker salta 5,91 en su regreso a la competición. El campeón mundial y olímpico se impuso en la Sydney Track Classic

5875. Natalia Rodríguez Martínez se pasea en la final de 1.500 metros, concluyó en 4:12.30. Aventajó en 15 segundos a la segunda clasificada

5874. Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta. Digna Luz Murillo Moreno marca 7.38 y gana los 60 metros lisos

5873. José María Odriozola Lino, anuncia una lista de "entre 18 y 20 atletas" para el Mundial de Doha, Qatar. Asegura que Eusebio Cáceres López puede batir el récord de España de salto de longitud

5872. Ruth Beitia Vila consigue su noveno título con 1.93. Es su sexto triunfo consecutivo del año

5871. Jesús España Cobo bate el récord de títulos de 3.000 metros. Paró el crono en 7:49.73

5870. Iván Mocholí Calabuig y Kevin López Yerga consiguieron la mínima para el Mundial

5869. Maitane Azpeitia Álvarez, campeona y mejor marca española promesa en triple salto (13.55m), en el Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta

5868. Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta. Naroa Agirre Kamio ganó en pértiga con 4.15

5762. Resultados de las "Pruebas atléticas" más importantes celebradas durante el mes de febrero de 2010

Cena de atletas, "Club Atlético Getafe". Segunda celebración de veteranos 1972–2010. Antiguos miembros se reunieron el sábado 20 de febrero de 2010