jueves, 6 de agosto de 2009

4450. Reyes Estévez López, estará en el Mundial de Berlín. GANÓ EL CAMPEONATO NACIONAL EN 1.500 METROS. Irán 51 atletas: 35 hombres y 16 mujeres.

Reyes Estévez se impuso en los recientes Campeonatos de España en la prueba de 1.500.

Higuero y Casado han sido los otros elegidos para disputar la prueba de 1.500 · Se cae de la lista Diego Ruiz, que posee la mejor marca de la temporada.

José María Odriozola, presidente de la Federación de atletismo, ha dado a conocer los participantes en la prueba de 1.500 metros para los Mundiales de Berlín'09, que tendrán lugar este mes de agosto. Los elegidos han sido: Reyes Estévez, reciente campeón de España de 1.500 metros, Juan Carlos Higuero y Arturo Casado.

Estévez, bronce en esta distancia en los Mundiales de Atenas'97 y Sevilla'99, se ganó el puesto al ganar los campeonatos nacionales, disputados el pasado fin de semana en Barcelona, en los que se impuso por delante precisamente de Higuero y Casado.

Se queda fuera el burgalés Diego Ruiz, subcampeón de Europa en la última convocatoria de la selección absoluta (Europeos en sala de Turín 2009) tras ser quinto en la carrera del domingo y pese a haber acreditado esta temporada mejor marca (mínima A) que el catalán.

La lista completa
En total, España asistirá a los Mundiales con 51 atletas: 35 hombres y 16 mujeres que competirán en la capital alemana entre el 15 y el 23 de agosto.

La relación podría haber sido mayor, puesto que tres que eran fijos han sido baja, José Ríos, Eusebio Cáceres y Benjamín Sánchez, aunque este último ha sido sustituido por José Ignacio Díaz en los 20 kilómetros marcha.

Así mismo, Isabel Checa está lesionada y su hermana Dolores Checa se encuentra embarazada. La primera tenía mínima B para 10.000 y la segunda A para 5.000.

ENLACES:

4446. Reyes Estévez López. "Yo hablé en la pista y merezco ir al Mundial". Me veo bajando tres o cuatro segundos de la marca que logré en el Nacional.

4444. Reyes Estévez López, ganó a lo Bolt en el día de su cumpleaños. En una recta final mágica dejó atrás a Juan Carlos Higuero Mate y Arturo Casado.

4434. Reyes Estévez López: "Creo que debería estar en el Mundial". ACUSA A LOS QUE LE QUIEREN RETIRAR. Le haría "mucha ilusión" competir.

4432. Álvaro Rodríguez descarta la posibilidad de disputar el Mundial. Piensa que irán Reyes Estévez, Juan Carlos Higuero y Arturo Casado.

4430. Convocatoria de Prensa. El jueves se dará la Selección Española para Berlín. Asistirá Marta Domínguez, doble campeona europea.

4428. Reyes Estévez López: "Yo, desde luego, me llevaría al Mundial". TRAS GANAR EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE 1.500. Aseguró que tenía "rabia contenida"

4424. Reyes Estévez López "saca el látigo" en 1.500. SE PROCLAMA CAMPEÓN DE ESPAÑA AL ADELANTAR A JUAN CARLOS HIGUERO MATE EN LOS ÚLTIMOS METROS.

4410. Reyes Estévez López triunfa en su casa en 1500 metros (3:38.63). Ángel David Rodríguez García, triple histórico en 100, 200 (21.07)y 4x100m.