lunes, 30 de marzo de 2009

3418. Iris Fuentes-Pila sorprende a Marta Domínguez en Iurreta. LHOUSSIANE DHAME VENCIÓ EN LA PRUEBA MASCULINA.

Iris Fuentes-Pila

Marta Domínguez

Reyes Estévez

EFE. Iurreta (Vizcaya)

La tricampeona europea Marta Domínguez fue líder del pelotón de atletas, pero la Carrera de Iurreta la ganó Iris Fuentes-Pila en un explosivo final de la prueba estrella sobre 5 kilómetros.

La competición femenina, que remató la matinal del Club Atletismo Bidezabal, fue interesante en todo momento, más táctica que veloz y de una incertidumbre grande, cuando cuatro mujeres, a 200 metros de la línea de llegada, tuvieron la posibilidad de vencer.

Marta Domínguez -ejemplo de calidad y polivalencia al ganar el título continental de pista (sala y al aire libre) y de cross- cedió en el tramo último, tras haber mostrado su clase al frente del pelotón y del cuarteto aventajado. Coincidiendo con la merma del tren de carrera de la palentina, Aicha Bani lanzó un ataque al que respondió con firmeza la cántabra Iris Fuentes-Pila, cuyo final fuerte sorprendió a la norteafricana.

La norteña terminó en 17:59, un segundo antes que Aicha Bani y tercera fue la espigada asturiana Irene Alfonso, fichaje del club bilbaíno Santutxu, que desbordó a Marta Domínguez.

Dhame se exhibe en la prueba masculina

La prueba sénior masculina, sobre 5 km. y no 10 como años anteriores, fue toda una exhibición de Lhoussiane Dhame (15 minutos 17 segundos), el corredor marroquí afincado en Cantabria, que está teniendo un 2009 espectacular en resultados.

Los marroquíes controlaron la prueba en todo momento, pero fueron Dhame y su compatriota Abdelhak Sabhi los más entonados. Pasado el km.3, Dhame 'se despidió' de Sabhi y en un tercer grupo Reyes Estévez, con problemas para mantener el ritmo, se vio superado por alavés Gontzal Sanz, que acabó sexto.
Los organizadores, que brindaron un buen programa de carreras, cumplieron sus dos objetivos: doblar la cifra de participación e incrementar el número de espectadores, en ambos casos, en una jornada de tiempo fresco y a ratos desapacible.

ENLACES:

3392. 3.500 corredores en la Media Maratón Universitaria. José María Cámara, ganó la carrera con gran facilidad.

3375. Marta Domínguez, Reyes Estévez y Alberto García en la Carrera de Iurreta. Estará en la salida el prometedor atleta vasco Iván Fernández.

2925. Marta Domínguez podría correr maratón. En todos los Juegos que ha estado ha aumentado la distancia. En Londres podría probar en los 42.195.

2672. GALA DEL DEPORTE DE CANTABRIA. La Asociación de la Prensa Deportiva de Cantabria premiará en su gala, el próximo día 22, a los mejores cántabros.

Si usted cree que estamos violando sus derechos de autor, no dude en enviarnos un e-mail al blog “atletismo y algo más”. blas_garcia_marin@hotmail.com