lunes, 9 de marzo de 2009

3233. Manolo Martínez acabó sexto. NURIA FERNÁNDEZ, MEJOR MARCA DEL AÑO EN 1.500, ROZÓ EL PODIO EN EL 3.000.

Manolo Martínez, preparado para lanzar en Turín.

· Martínez arriesgó en el último lanzamiento, cuando estaba a 11 centímetros del bronce, pero le salió mal · Nuria atacó a falta de 300 metros pero las piernas no le respondieron

Manolo Martínez

EFE. Turín

Manolo Martínez acabó sexto en la final de peso con un mejor lanzamiento de 19,65, a 1 metro y 37 centímetros del ganador, el polaco Tomasz Majewski. También se quedó sin medalla Nuria Fernández en la final de 3.000 metros, en la que quedó cuarta y dominó a su antojo la turca Almitu Bekele.

El polaco Tomasz Majewski, campeón olímpico de peso, consiguió su primera medalla en los Europeos indoor con un tiro de 21,02 metros en una final de bajo nivel que tuvo al español Manolo Martínez sexto con 19,65. Para empezar, Manolo superó los 19 metros (19,11), un arranque prometedor para quien este año se le resistía ese rango de marcas. Sólo el campeón olímpico pasó de 20 en el primer tiro (20,05) y se acercó a los 21 en el segundo (20.76), sentenciando, a falta de cuatro tiros, la contienda.

En la quinta ronda, Martínez trepó del octavo al sexto puesto con un tiro de 19,65, a sólo 11 centímetros del bronce provisional. El leonés se la jugó en el último tiro y le salió mal. Él mismo anuló la marca saliendo por delante del círculo. La prueba de peso no acaba de emprender el vuelo este año y por vez primera desde el año 2000 el título apenas sí rebasó los 21 metros. Cuando fue campeón de Europa bajo techo en Viena 2002, Manuel Martínez lanzó 21,26. A Majewski le bastó esta vez con 21,02.

Nuria rozó el podio
La española Nuria Fernández, líder mundial del año en 1.500 metros, fracasó en su intento de conseguir una medalla en 3.000 metros al clasificarse cuarta en una carrera que dominó a su antojo la turca Almitu Bekele.

Nuria marcó en el centro en las primeras vueltas pero iba incómoda, de modo que salió por fuera para evitar tropezones. La italiana Silvia Weissteiner marcó el ritmo hasta que Almitu Bekele tomó el mando para pasar el primer mil en 3:00.58. El ritmo de Beleke puso en fila al grupo y eso facilitó el trabajo de Fernández, que se colocó a su espalda al entrar en el último kilómetros. Habían pasado el segundo en 5:58.33.

A 500 metros del final todavía quedaban seis arriba. Nuria,que iba quinta, atacó a 300 pero las piernas no le respondieron. Bekele ganó con facilidad en 8:46.50 y la madrileña hubo de conformarse con el cuarto puesto y una marca de 8:49.49.

» RESULTADOS

» La Actuación Española

Fuentes: marca.com y rfea.es

ENLACES:

3223. Manolo Martínez: "A seguir entrenando". SEXTO LUGAR EN LA FINAL DE PESO.

3214. 'Superman' se reivindica: "Manolo Martínez nunca se ha ido". BORJA VIVAS RECONOCIÓ QUE NO ESTUVO A LA ALTURA.

3210. Manolo Martínez se mete en la final de peso con 19,92. Borja Vivas fue el peor de los 19, con 18,44.