jueves, 16 de octubre de 2008

1989. Miguel Ángel Jiménez Parejo se proclama campeón de España de 100 kilómetros. ACABÓ SEGUNDO EN LA CARRERA DE MADRID.

Iván Raña

Miguel Angel Jiménez Parejo

Miguel Angel Jiménez Parejo, nacido en Madrid y residente en Granada, se proclamó por primera vez campeón de España de 100 kilómetros al clasificarse segundo en la 22 edición de la carrera de Madrid, por detrás del polaco Jaroslav Janicki.

La cuarta victoria de Janicki en Madrid, con un tiempo de 6h:53.06, le sitúa segundo en el historial de la prueba, sólo por detrás del húngaro Janos Bogar, que la ha ganado siete veces, incluida la del pasado año.

Jiménez Parejo, octavo en el último campeonato de España de maratón y dos veces quinto en el campeonato de Europa de 100 kilómetros, sólo pudo seguir el ritmo de Janicki hasta mitad de recorrido y terminó en 7h07:52.

"Hasta el km. 50 íbamos pegados", explicó a EFE, "pero a partir del 60 se me ha ido. Tuve un bajón y me vine un poco abajo durante diez kilómetros, aunque luego me recuperé". Tercero en la carrera -y subcampeón de España- fue el madrileño Ludisvindo Romero, con un tiempo de 7h13:44.

El defensor del título español, el abulense José María González, campeón de Europa hace dos años con el récord nacional todavía en vigor (6h23:44), hubo de retirarse tras pasar el kilómetro 50. Una infección bucal le impidió prepararse adecuadamente para la carrera, aunque confiaba en bajar de las siete horas. La carrera partió a las siete de la mañana junto al estadio Teresa Rivero de Vallecas y discurrió por un circuito de 10 kilómetros.

Fuente: marca.com