jueves, 8 de marzo de 2012

9832. Clasificación del XCIV Campeonato de España de Campo a Traves Absoluto y XXXVII de Veteranos

Diana Martín, ganó el Campeonato de España con gran facilidad.

Lo tenía tan claro Diana Martín, que cuando se dio la salida se puso en cabeza, algo que ya no dejo hasta la meta después de los 8000 metros de barro y de correr sin mirar atrás. Diana ha estado muchas veces en los metros finales, se ha quedado con la miel en los labios varias veces y eso en un espíritu ganador como el suyo no tiene que dejarla  tranquila. Así que encaró la cabeza y puso un ritmo infernal. Desde luego que está en un momento de forma inmenso, quemó a todas sus rivales. Solamente la sangre fría de una depredadora de la clase de Nuria Fernández impidió que la distancia fuese eterna. Nuria empezó desde atrás dejando hacer. Lo suyo es ganar al final, cuando a los demás no les quedan fuerzas, ella sale como un verdadero ciclón. Pero que Diana estaba muy fuerte y que el barro no permitía alardes para sujetarse  hicieron que se quedara con la segunda plaza como buena, eso sí, peleando hasta el final.
Detrás, pegadas a Diana se pusieron Lidia Rodríguez, Gemma Barrachina, Vanesa Veiga en algún momento, pero el ritmo infernal de la madrileña sacó de punto a muchas de ellas. Lidia Rodríguez perdió contacto, teniendo que remontar más tarde hasta la 3ª posición que consiguió al final, siendo el remate final a una gran temporada.  Gemma Barrachina,  cedió al final también ante Jacqueline Martín 4ª, que corrió como ella sabe, aguantando y remontando. Gemma hizo un 5º puesto, con mucho mérito ya que ella peleó por estar delante hasta el último momento, valiente hasta el final.  Alba García, corría en su tierra, y en la última vuelta iba por detrás del 14º puesto. Practicamente se murió en la vuelta final haciendo un gran 6º puesto. Iris Fuentes Pila, hizo 7ª corriendo sola casi todo el tiempo, 8ª una sorprendente Marta Silvestre, la aragonesa que confirma su  revelación esta  temporada. Vanesa Veiga se quedó al final, en un 9º gran puesto, estuvo delante. Y 10ª, Judit Pla, que acaba de reincorporarse a la competición después de su maternidad, y está en una gran forma.
Diana Martín ganó, diríamos que por fin, ante las ganas que siempre pone en cuanto está en pista. Lleva el gen de la victoria en la sangre, y para muestra el gesto en la llegada. Un triunfo al que también contribuyó su pareja, quien en todo momento la sirvió de baliza de información, todo un espectáculo...

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9831. Las autoridades de Cuba suelen manejar los emolumentos de los atletas para entregarles después una parte del total