sábado, 7 de enero de 2012

9629. Ayad Lamdassem El Mouhcin (25:44), Asbel Kiprop (9:20) y Fionnuala Britton (21:32), se impusieron en el Cross de Edimburgo (Escocia)

Ayad Lamdassem El Mouhcin

El español Ayad Lamdassem y el keniano Asbel Kiprop, campeón olímpico de 1.500 metros, se han impuesto en el cross de Edimburgo, disputado en Holyrood Park.
Lamdassem exhibió su buen estado de forma para ganar en la carrera sobre ocho kilómetros con un tiempo de 25:44 por delante del estadounidense Bobby Mack y del belga Atelaw Bekele, recientemente proclamado campeón continental por delante del español.
En el cross corto se impuso Kiprop, oro olímpico de 1.500 metros, en una carrera demasiado exigente para el etíope Kenenisa Bekele, campeón en Pekín'08 en los 5.000 y 10.000 metros, undécimo a la postre.
El keniano venció con claridad con un tiempo de 9:20, por delante del británico Johnny Hay, que superó en el esprint a su compatriota Eliud Kipchoge, en tanto que la actuación de los españoles se completó con la cuarta plaza de Juan Carlos Higuero y la octava de Arturo Casado, actual campeón europeo de 1.500.
La irlandesa Fionnaula Britton, campeona europea de cross, demostró su calidad en la carrera de seis kilómetros, en la que resistió los ataques de Gemma Steel para ganar finalmente con veinte segundos de diferencia...

Clasificación Cross de Edimburgo

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9628. Clasificación de la San Silvestre Vallecana Popular celebrada en Madrid (España) el 31 de diciembre de 2011