lunes, 9 de mayo de 2011

8656. Javier Carriqueo Inostroza (29:45.28) y Alberto Lozano de Pedro (30:34.24), fueron los dos primeros del 10.000 en el Campeonato de España Universitario

Javier Carriqueo, ganó el 10.000 en el Nacional Universitario.

El pasado fin de semana se disputó en Castellón el Campeonato de España Universitario, con una amplia participación de los corredores del Club Atlético Camargo-Sigaltec Juan de Herrera. El mejor resultado lo consiguió Alberto Lozano de Pedro, que se aupó al segundo lugar del cajón en la carrera de 10.000 m. lisos. El alcarreño solo fue superado por el veterano atleta de la Universidad Politécnica de Valencia Javier Carriqueo Inostroza.
Otros dos atletas del equipo camargués participaron en la misma prueba. El extremeño Carlos Gazapo Bravo terminó la competición en una meritoria quinta plaza, mientras que el hermano de Alberto, Álvaro Lozano de Pedro, finalizó séptimo.
El cántabro Manuel Abascal Bolado fue otro de los atletas del Camargo que compitió en Castellón. Representando a la Universidad de Cantabria, Abascal terminó cuarto en la prueba de 100 metros lisos. El competidor se quedó a 5 centésimas del oro y realizó el mismo tiempo que el tercer clasificado, pero finalmente tuvo que conformarse con la medalla de “chocolate”. Otro atleta de nuestra región, David Bolado Negueruela,  finalizó en novena posición en la prueba de salto de altura.