martes, 8 de marzo de 2011

8327. Ruth Beitia Vila: "Logró su mejor marca del año con 1,96 por detrás de la italiana Antonietta di Martino, la única que saltó 1,99"

Ruth Beitia saltando en el Europeo de pista cubierta

Ruth Beitia consiguió en París su sexta medalla en siete campeonatos internacionales bajo techo al obtener, con su mejor marca del año (1,96), el segundo puesto en la final de los Europeos en duelo con la italiana Antonietta di Martino, la única que saltó 1,99.
Por primera vez en un campeonato internacional bajo techo, sufrió para acceder a la final. La discípula de Ramón Torralbo, que el año pasado fue subcampeona del mundo en Doha, arrastra desde hace meses molestias en la espalda que la obligaron a modificar los entrenamientos, prescindiendo de ejercicios imprescindibles como los multisaltos verticales o las pesas.
París era "el primer campeonato sorpresa" para ella porque no sabía, en tales condiciones físicas, cual era su sitio actual, en su penúltimo año de carrera deportiva.
Empezó a saltar en 1,82, falló una vez en 1,87 pero después superó a la primera 1,92 y 1,96, mejorando ya en un centímetro su mejor marca del año.
Con esa altura se aseguró la medalla, porque sólo ella, la italiana Antonietta di Martino -las dos a la primera- y la sueca Ebba Jungmark -a la tercera- superaron esa marca. Faltaba por adjudicar el orden del podio. Di Martino superó 1,99 y sus dos rivales fallaron.
Beitia supo sacar provecho de las ausencias de la número uno mundial, la croata Blanka Vlasic, y de la alemana Ariane Friedrich. Por delante de ella en el ránking estaban la italiana Antonietta di Martino, líder mundial con 2,04, las rusas Svetlana Shkolina (2,00) y Mariya Kuchina (1,97) y la búlgara Venelina Veneva (1,97).

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8326. Isabel Macías Chow (4:13.26), quinta en la final de 1.500 en el Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta de París

8324. Luis Felipe Méliz Linares (7,94), sexto en longitud en el Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta de París

8323. Dolores Checa Porcel (9:02.18), entrenada por Antonio Serrano Sánchez, fue quinta en los 3.000 metros de París

8319. Nuria Fernández Domínguez (4:10.07): "No os imagináis el valor que tiene la medalla de plata de París, con lo que me ha caído encima"

8318. Jesús España Cobo (7:54.66): "El quinto puesto en París me sabe un poco amargo"

8315. Manuel Olmedo Villar (3:41.03), se proclama campeón de Europa en la prueba de 1.500 metros de París

8314. Ruth Beitia Vila (1,96), medalla de plata en salto de altura en el Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta de París

8313. Kevin López Yerga (1:48.35), medalla de bronce en la final de 800 metros del Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta de París

8312. Jesús España Cobo (7:54.66), acabó quinto en la final de 3.000 metros

8311. Naroa Agirre Kamio (4,15), eliminada en la calificación de salto con pértiga

8310. Nuria Fernández Domínguez (4:14.04), subcampeona de Europa en 1.500, Isabel Macías Chow (4:15.76) fue quinta

8309. Resultados actualizados de la Selección Española en el Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta de París

8307. Manolo Martínez Gutiérrez: "Nadie ha tenido ningún problema con Nuria Fernández Domínguez"

8306. Jesús España Cobo (8:01.56), clasificado para la final de 3.000 metros, fue tercero en su serie

8305. Borja Vivas Jiménez (19,40) y Manolo Martínez Gutiérrez (18.62) eliminados en lanzamiento de peso

8304. Josephine Onyia Nnkiruka (8.33), eliminada en la tercera serie de 60 metros vallas