lunes, 30 de noviembre de 2009

5358. Gebre Gebremariam y Linet Masai confirman los pronósticos en el Cross de Soria.

EFE

El etiope Gebre Grebemarian y la keniana Linet Masai confirmaron su condición de favoritos y ganaron las pruebas estrellas de la XVI edición del Campo a Través Internacional de Soria.

El etiope fue el ganador de la prueba senior masculina -sobre 10.000 metros en el monte Valonsadero-, aunque el protagonismo fue para el atleta leonés Sergio Sánchez, que durante la segunda mitad de la carrera compartió la cabeza con el competidor africano.

Grebemariam y Sánchez marcaron el ritmo al cruzar la segunda de las cuatro vueltas al circuito y se fueron hacia meta sin más rivales. A falta de tres kilómetros para la meta, se quedaron sólos y fue el atleta del F.C. Barcelona quien asumió tirar y marcar el ritmo. Sólo al final, cuando el etiope Grebemariam decidió cambiar el ritmo, a mil metros del final, Sánchez cedió ante el campeón africano.

Sánchez se probó, y bien, en el circuito soriano, demostrando valentía y estar en un buen momento de forma para afrontar a la vuelta de quince días el Europeo en Dublín. En féminas, la carrera fue una exhibición de la keniana Linet Masai. Dejó el protagonismo a la portuguesa Inés Monteiro en los primeros giros -escoltada por la campeona española Rosa Morató-, pero rompió la carrera cuando quiso, que fue cuando se cumplió el ecuador de la distancia (8.000 metros).

Nadie pudo seguir en Valonsadero la estela de la campeona de los 10.000 metros en los Mundiales de 2009, que convirtió la última vuelta en una exhibición.

Clasificación Senior masculino (10.000 metros):

1) Gebre Grebemariam (Etiopia), 30 min. 21 seg.

2) Sergio Sánchez (España) 30 min, 28 seg.

3) Ayad Lamdasemm (Marruecos) (30 min, 31 seg.)

4) Hunegnaw Mesfin (Etiopia) 30 min, 32 seg.

5) Kidane Tadesse (Eritrea) 30 min., 54 seg.

6) Javier Guerra (España), 31 min, 00 seg.

7) Francisco Javier López Villarubia (España) 31 min, 02 seg.

8) Boniface Kiprop (Uganda) 31 min., 13 seg.

9) Manuel Penas (España), 31 min., 22 seg.

10) Antonio Jiménez Pentinel (España), 31 min., 29 seg.

11) Javier Díaz Carretero (España), 31 min, 33 seg.

12) Alberto Lózano (España) 31 min., 39 seg.

13) Francisco España (España) 31 min., 40 seg.

14) Alberto García (España) 31 min. 43 seg.

15) Jesús España (España), 31 min. 49 seg.

Fuente: as.com

ENLACES:

5354. Gebre Gebremariam y Linet Masai se llevan el Cross de Soria. AMBOS ATLETAS AFRICANOS SE IMPUSIERON CON AUTORIDAD EN SUS RESPECTIVAS MODALIDADES.

5346. XVI Cross Internacional de Soria. Correrán: Gebre-egziabher Gebremariam, Hunegnaw Mesfin, Kidane Tadesee e Issak Sibhatu.

5228. El Campeón del Mundo de Cross 2009, Gebre Gebremarian, impone su ley en el VI Cross de Atapuerca. Compitieron cerca de 2.500 atletas.

5227. En Atapuerca la etíope Genzebe Dibaba, doble Campeona del Mundo junior de Cross 2008 y 2009, se impuso por delante de la keniata Iness Chenonge.

5219. Gebre Gebremariam vencedor en el Cross Internacional de Atapuerca, con 24m y 41s. Alemayehu Bezabeh segundo y Teklemariam Mehdin tercero.

5218. Genzebe Dibaba gana el Cross Internacional de Atapuerca con 14 minutos y 53 segundos. Segunda fue Iness Chenonge y tercera Inés Monteiro.

4585. Linet Masai deja sin título de 10.000 a Etiopía doce años después. Devuelve a kenia el reinado en una prueba que no tenía desde Atenas 97.

61. Al estar situado cerca de la Ciudad Universitaria y del INEF, era el lugar idóneo, cuando no queríamos bajar a la Casa de Campo.

54. El bigotes ganó la partida y el Campeonato. El premio que obtuve fue un tablero de ajedrez que habíamos comprado entre todos los participantes.