martes, 18 de agosto de 2009

4625. Con el triunfo de Bolt y el doblete de Fraser y Stewart la isla caribeña volvió a demostrar su hegemonía en la velocidad mundial.

Las jamaicanas celebrando sus medallas

Fraser y Stewart firman el doblete jamaicano en los 100 metros

EFE

Las jamaicanas Shelly-Ann Fraser, campeona olímpica, y Kerron Stewart, bronce en Pekín, firmaron el doblete jamaicano en la final femenina de los 100 metros de los Mundiales de Berlín'09.

Fraser defendió el trono de su país en la velocidad al que había colocado hace dos años en Osaka Verónica Campbell-Brown, hoy cuarta, puesto que la estadounidense Carmelita Jeter, bronce en 1997, repitió hoy el puesto y evitó el pleno que las caribeñas obtuvieron en Pekín.

La nueva campeona mundial supo remontar rápidamente una salida en la que no fue ni mucho menos la mejor y se disparó como una bala hasta la meta, aunque al final Stewart la obligó a un último esfuerzo.

Fraser ganó con el mejor crono del año (10.73), mientras que Stewart igualó su mejor marca con 10.75, y Carmelita Jeter, que había impresionado en semifinales, se tuvo que conformar con un nuevo bronce y un tiempo de 10.90.

RESULTADOS BERLÍN 2009

Fuentes: marca.com y rfea.es

ENLACES:

18 de agosto de 2009 (martes). Calendario del Mundial de Atletismo de Berlín 2009. Mayte Martínez, a la final de 800 metros.

4624. Kenenisa Bekele decidirá este martes si corre los 5.000. "TODAVÍA NO HE TOMADO LA DECISIÓN".

4623. Oro mundial en 3.000 obstáculos para Marta Domínguez. Primera medalla del atletismo español en los Mundiales de Berlín.

4622. Marta no se cayó en Pekín, se agachó para impulsarse en Berlín. SE QUITA LA ESPINA CLAVADA EN LOS JUEGOS. La palentina logra el oro mundial.

4621. Marta Domínguez: "No tenía miedo de mis rivales". TRAS PROCLAMARSE CAMPEONA DEL MUNDO. Se quita la espina clavada de los Juegos Olímpicos.

4620. Mayte Martínez no faltará a la final de los 800. LA ESPAÑOLA PELEARÁ POR LAS MEDALLAS. 1:59.72 le dio una plaza de repesca por tiempos.

4619. Tyson Gay no estará en los 200. NO HABRÁ UN NUEVO DUELO CON BOLT. La causa, unos problemas musculares.

4618. La guerrera de la cinta con superpoderes. MARTA DOMÍNGUEZ, LA CHICA DE ORO DEL ATLETISMO ESPAÑOL.

4617. Jaime Lissavetzky: "Se ha hecho justicia con Marta y con el atletismo español". EL SECRETARIO DE ESTADO PARA EL DEPORTE, ENCANTADO.

4616. Doblete cubano en el triple salto femenino. ORO PARA YARGELIS SAVIGNE Y PLATA PARA MABEL GAY. La rusa Anna Pyatykh se colgó la medalla de bronce.

4615. Domínguez acaba con la sequía del atletismo español. El último español en lograr un oro fue Abel Antón en 1999.

4614. Isinbayeva sufre su primera gran derrota desde París 2003. Rogowska se llevó el oro. La reina de la pértiga había ganado todas las grandes citas.

4613. Los Reyes felicitan a Marta Domínguez. POR SU TRIUNFO EN BERLÍN. Le enviaron un telegrama tras su victoria en la final de 3.000 metros obstáculos.

4612. Mayte: "Ahora hay que soñar". TRAS CLASIFICARSE PARA LA FINAL DE LOS 800 METROS EN EL MUNDIAL DE BERLÍN. La española no descarta dar la sorpresa.

4611. Kozmus se corona con el martillo en Berlín. EL ESLOVENO, CAMPEÓN DEL MUNDO. Un lanzamiento de 80,84, la causa de su medalla de oro en el Olímpico.