domingo, 15 de marzo de 2009

3289. El polaco Jaroslav Janicki logró su cuarta victoria en los 100 kilómetros de Madrid. JAVIER LOZANO, TERCERO, FUE EL MEJOR ESPAÑOL.

El polaco Jaroslaw Janicki.

· La carrera se disputó a partir de las 7.00 horas en un circuito de diez kilómetros con la meta junto al estadio Teresa Rivero de Vallecas · Tuvieron que dar 10 vueltas

Jaroslav Janicki

EFE

El polaco Jaroslav Janicki, de 43 años, dos veces campeón de Europa, consiguió su cuarta victoria en los 100 kilómetros de Madrid relegando al segundo puesto al brasileño Valmir Nunes, de 45, dos veces campeón del mundo, mientras que el vallisoletano Javier Lozano, tercero, fue el mejor español.

Janicki fue el único que bajó de las siete horas y su victoria nunca estuvo en peligro. En la meta aventajó a Nunes en más de media hora.

El abulense José María González, plusmarquista español de 100 kilómetros con 6h23:44 y campeón de Europa en 2006, se retiró poco después del kilómetro 60.

La carrera se disputó a partir de las 7.00 horas en un circuito de diez kilómetros con la meta junto al estadio Teresa Rivero de Vallecas y al que los corredores tuvieron que dar diez vueltas.

Nunes, de 45 años, es uno de los mejores especialistas del mundo en carreras de ultrafondo y tiene todos los récords americanos de largas distancias, incluido el de 100 kilómetros con un tiempo de 6 horas y 18 minutos.

El actual campeón de España, Miguel Angel Jiménez Parejo, madrileño residente en Granada, renunció a la carrera madrileña para concentrarse en la preparación del Mundial de Bélgica, que se disputará el 19 de junio.

ENLACES:

3288. Javier Cienfuegos, triple Récord de España Júnior en martillo (7kg). Gran protagonista de la segunda jornada (72,58 - 73,02 y 73,18).

3287. Campeonato de España de Cross. Alemayehu Bezabeh sucedió a Juan Carlos De la Ossa, Rosa Morató revalidó su título.

3285. Rosa Morató revalida su título de campeona de España de cross. LA CATALANA SUMA SU CUARTO TÍTULO. El segundo puesto fue para Sandra Aguilar.

3275. Campeonato de España de Veteranos de Campo a Través. Albacete, 15 de marzo de 2009.

3270. La Parrilla acoge la primera prueba del XIV Circuito de Las Cinco Leguas. Con un presupuesto de 52.300 euros, superará los 1.500 atletas.