sábado, 29 de noviembre de 2008

2305. Paco Vallejo, medalla de plata en el segundo tablero. EN LA 38ª OLIMPIADA DE AJEDREZ EN DRESDE (ALEMANIA).

Francisco Vallejo

JESÚS J. BOYERO

El menorquín Francisco Vallejo logró la medalla de plata en el segundo tablero en la 38ª Olimpiada de ajedrez disputada en Dresde (Alemania). Vallejo, con 9 puntos en 11 partidas, realizó una actuación de 2807 puntos Elo, que de acuerdo a lo esperado de manera matemática sería superior a la que debería haber realizado el campeón del mundo, el indio Viswanathan Anand.

La victoria final en la competición por naciones fue para Armenia, seguida de Israel y Estados Unidos. España, que empató con Rusia a 2 en la jornada de clausura -tablas de Shirov, Vallejo, Illescas y Khamrakulov frente a Kramnik, Svidler, Grischuk y Jakovenko respectivamente-, logró la décima plaza de un total de 153 participantes. En categoría femenina, el primer premio fue para Georgia, mientras que España ocupó la 22ª posición.

CLASIFICACION FINAL CATEGORÍA MASCULINA

1, Armenia, 19; 2, Israel, 18; 3, Estados Unidos y Ucrania, 17; 5, Rusia,
Azerbaijan, China, Hungría, Vietnam, España y Georgia, 16; 12, Holanda
y Alemania, 15; .... hasta 153 participantes.

CLASIFICACION FINAL CATEGORÍA FEMINA

1, Georgia y Ucrania, 18; 3, Estados Unidos, Rusia y Polonia,
17; ..... 22, España, 14; ... hasta 114 participantes.

Fuente: marca.com

ENLACES:

2134. El ajedrez ya no es lo que era. Anand vence a Krámnik y renueva su título en un campeonato del mundo que refleja la crisis de identidad.

2113. Anand, flamante campeón mundial, dará brillo al Magistral de León. Se medirá a los tres mejores del ránking: Ivanchuk, Carlssen y Topalov.

2101. Campeonato del Mundo de Ajedrez. Viswanathan Anand gana su tercer título ante Vladimir Kramnik.