sábado, 2 de agosto de 2008

1255. Copa del Mundo IAAF de Marcha - Cheboksary 2008. España, tercera en 10 km. júnior hombres y Lluis Torla, récord de España (40:21).

Lluis y Manel Torla

La Copa del Mundo IAAF de Marcha que se disputa en la localidad rusa de Cheboksary, ha comenzado de forma excelente para el equipo español. En 10km júnior, el trio de marchadores formado por Lluis Torla, Manel Torla y Luis Alberto Amezcua ha logrado la tercera plaza, repitiendo así el éxito de la edición anterior de La Coruña 2006.

El protagonista en esta prueba ha sido Lluis Torla que ha logrado la cuarta posición con un registro de 40:21, que supone un nuevo récord de España de la categoría, superando en dos segundos (40:23) la ya lejana plusmarca de hace casi veinte años, que lograra Valentin Massana en 1989.
Su hermano Manel se ha clasificado 6º con 42:12 y Luis Alberto Amezcua ha sido 31º con 44:30 (marca personal).
RESULTADOS - 10km marcha júnior hombres

Fuente: rfea.es

ENLACES:

1253. Brillantes victorias de los juniors Lluis Torla y Lorena Castrillo. Encuentro Internacional de Marcha - Podebrady (CZE).

1190. Mónaco, última etapa antes de Pekín para Asafa Powell. En Suecia, con un crono de 9.88, fue el primero en dominar a Bolt en 100 m...

1169. Arturo Casado se proclama campeón de España de los 1.500. UN TREMENDO MANUEL OLMEDO VENCIÓ EN LOS 800 METROS.

1168. Paquillo Fernández, mejor marca mundial de todos los tiempos en 10.000 metros marcha (37:53.09). El doble campeón de Europa y subcampeón...

1162. Manolo Martínez, campeón de España y mínima olímpica. CASTREJANA IGUALA EL RÉCORD DE TÍTULOS DE TRIPLE SALTO CON NUEVE.

1020. Lluís Torlá, medalla de bronce en 10.000 metros marcha. Realizó 40:29.57, segundo atleta español júnior de siempre tras Valentí Massana 40.14.17