lunes, 30 de junio de 2008

877. Tyson Gay logra la mejor marca de la historia... con viento ilegal. EL ATLETA AMERICANO CORRIÓ LOS 100 METROS EN 9,68 SEGUNDOS EN LOS 'TRIALS'

Tyson Gay

El estadounidense Tyson Gay, doble campeón del mundo en 100 y 200 metros, logró en los 'Trials' de su país, valederos para la clasificación de cara a los Juegos de Pekín, una marca de 9,68 segundos en la prueba de 100 metros, aunque el tiempo quedó invalidado porque se produjo bajo un viento de 4,1 metros por segundo, mientras que el límite para homologar se sitúa en los 2 metros por segundo. Gay logró la mejor marca de la historia, ya que la anterior plusmarca 'ilegal' estaba en los 9,69 segundos que hizo el atleta de Barbados Obadele Thompson en 1996.

En cualquier caso, el récord del mundo continúa en manos del jamaicano Usain Bolt, que paró el cronómetro en 9,72 hace un mes.

Precisamente, un día antes Gay había logrado romper la mejor marca estadounidense de la historia en los 100 metros gracias a sus 9.77 segundos que estableció en la segunda jornada de los Trials. Gay acabó así con el 'reinado' en Estados Unidos de Maurice Greene (9.79) en la ronda de cuartos de final.
Fuente: marca.com