lunes, 31 de marzo de 2008

36º Campeonato del Mundo IAAF de Campo a Través. Juan Carlos de la Ossa, el mejor español (24º) en Edimburgo.

Juan Carlos de la Ossa

(publicado en rfea.es)
El campeón de España de campo a través, el conquense Juan Carlos de la Ossa, ha logrado la 24ª posición en la prueba senior masculina del 36º Campeonato del Mundo de Campo a Través, celebrado en la ciudad escocesa de Edimburgo. En esta prueba, el etíope Kenenisa Bekele ha logrado un récord histórico de seis triunfos en la prueba larga, superando a dos legendarios como fueron los kenianos John Ngugi y Paul Tergat, confirmándole como el mejor "crossmen" de la historia. Por equipos, España ha logrado la 8ª plaza (mejor equipo europeo).
En equipo femenino senior no fue el del pasado año cuando lograron la histórica cuarta plaza de Mombasa. En esta ocasión, con el abandono de Rosa Morató mediada la carrera, la mejor española en meta fue Alessandra Aguilar (54ª) y muy cerca de ella, Diana Martín (57ª), Jacqueline Martín (58ª) y Judit Plá (63ª), para lograr una 9ª plaza por equipos.
En la categoría júnior, lo más destacado la 19ª plaza de Cristina Jordán en mujeres (la tercera mejor de siempre en esta categoría igualando a Marta Romo) y en hombres, Daniel Mateo (61º) como el español más destacado y 12ª plaza por equipos (mejorando tres plazas con respecto al pasado año).
RESULTADOS OFICIALES
Historial de la Selección Española

ENLACE:

HOY SE DISPUTA EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE CROSS EN EDIMBURGO. Los etíopes claman venganza