9908. Javier Díaz Carretero (2:16:47) undécimo y segundo europeo, con frio y lluvia, en el XII Maratón de Milán

Javier Díaz Carretero

Javier Díaz Carretero y Frodo Kieckbusch Hartmann

Too Daniel Kiprugut, ganador del maratón de Milán.

El corredor keniano Too Daniel Kiprugut se impuso hoy con un registro de 2 horas 8 minutos y 39 segundos en la duodécima edición del Maratón de Milán, que concluyó con un podio íntegramente compuesto por atletas africanos.
En segundo lugar llegó a la meta el también keniano Kurgut Nickson, a solo cuatro segundos de diferencia, y tercero fue el etíope Gemechu Worku Biru, que paró el cronómetro en las 2 horas 8 minutos y 48 segundos.
En la categoría femenina también se impuso una corredora keniana, pues Kosgei Irene Jerotich llegó la primera en 2 horas 31 minutos y 7 segundos, por delante de la italiana Emma Quaglia (2h 31' 15") y de la eritrea Habtemariam Nebiat (2h 38' 09").
El Maratón de Milán de este año estuvo condicionado por la lluvia que arreció sobre los 42,195 kilómetros de la prueba, con salida en el recinto ferial milanés y meta en la céntrica plaza del Castillo Sforzesco...

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

9907. Abderrahim El Jaafari (32:43) y Raquel Parrado Romero (39:46), se impusieron en la XXXIV edición de la Cursa de El Corte Inglés

9906. Too Daniel Kiprugut (2:08:39) y Kosgei Irene Jerotich (2:31:07), fueron los vencedores de la XII edición del Maratón de Milán

9905. Ignacio Cáceres Llorca (2:11:58) logra mínima en el ABN AMRO Maratón de Rotterdam (Holanda), para los Juegos Olímpicos de Londres 2012