martes, 3 de mayo de 2011

8631. Helena Herrero Gómez (1:51.51), Rosa Bravo Soba (1:55.09) y Fabiola Corona García (1:57.48), fueron las tres primeras en el Campeonato Iberoamericano de Duatlón Cross

Helena Herrero

Desde luego que Helena Herrero cruzara la línea de meta en primer lugar algunos podrían calificarla de sorpresa ya que había grandes especialistas que podrían haberla ganado e incluso la campeona de España del pasado año y ganadora de todas las pruebas de duatlón cros en las que compite Rosa Bravo estaba en la salida.

Conocedora de ello y después de no haber quedado satisfecha del día antes con su rendimiento en el mundial de triatlón cros, afrontaba Helena este campeonato con la única idea de arrasar en la modalidad.

Y justo fue lo que hizo desde el primer minuto salió dispuesta a romper la carrera y pronto lo consiguió. Nunca miró hacia atrás para ver donde venían sus rivales y ella era consciente de que tenia que aumentar las diferencias con respecto a su principal rival. En la primera transición Helena llevaba mas de un minuto sobre Rosa Bravo y estaba segura de que si no conseguía cogerla en la primera vuelta ya lo iba a tener difícil. Y eso paso, Rosa no cogió a Helena y esta corrió ya el ultimo segmento controlando los tiempos y logrando cruzar la meta a algo mas de tres minutos de la subcampeona.

Detrás de Rosa Bravo entraba la mexicana Adriana Fabiola corona que conseguía la medalla de bronce en el Campeonato Iberoamericano, dejando la 4ª plaza de la prueba y 3ª para el Campeonato de España a Maria Pujol...

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8619. Playas de Castellón (hombres) y Valencia Terra i Mar (mujeres) han dominado con claridad sus encuentros del Campeonato de España de Clubes

8616. Rafael Iglesias Borrego (1h02:40) y Vanessa Veiga Comesaña (1h13:04), campeones de España de medio maratón

7378. Helena Herrero Gómez y Javier Guerra Polo son dos de los deportistas individuales becados por el Instituto Municipal de Deportes de Segovia