lunes, 11 de abril de 2011

8530. Wilson Chebet (2h05:26), Vincent Kipruto, (2h05:32), Philes Ongori (2h24:19) e Hilda Kibet (2h24:26), en el Maratón de Rotterdam

El atleta keniano Wilson Chebet cruza como vencedor la meta del 31º Maratón de la ciudad holandesa de Rotterdam

El keniano Wilson Chebet se deshizo de su compatriota Vincent Kipruto en el último kilómetro para imponerse en el maratón de Rotterdam con la mejor marca mundial del año (2h05:26) en su segunda carrera sobre la distancia.
Con un tiempo caluroso y húmedo, Kipruto, el único que siguió el ritmo de Chebet desde la salida (por debajo del récord mundial hasta el km.20), llegó a la meta seis segundos después, y el etíope Chala Dechase fue tercero con 2h08:47, según Efe.
La carrera femenina también registró victoria para Kenia. Philes Ongori, debutante en un maratón, venció en 2h24:19 después de haber corrido durante muchos kilómetros a la estela de la holandesa Hilda Kibet. Las dos atletas llegaron juntas al km. 40, y a partir de ahí Ongori dejó atrás a su antigua compatriota, que fue segunda con un tiempo de 2h24:26. La lucense Alessandra Aguilar ha conseguido un más que meritorio tiempo, 2:27:00.

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

8529. David Jiménez Pentinel (29:41) y Marta Esteban Poveda (36:03), fueron los vencedores de la segunda carrera del Circuito Divina Pastora celebrada en Sevilla

8528. Javier Gómez Noya (1h.50:22) y Paula Findla (2h.01:21), ganan en Sydney la primera prueba de las Series Mundiales de triatlón

8527. Resultados de las competiciones celebradas durante el fin de semana. Alessandra Aguilar Morán, 2:27:00 en el maratón de Rotterdam

8526. Mokgadi Caster Semenya 2:10.12 en 800 y 4:12.93 en 1.500 metros en Durban, en el campeonato de Sudáfrica

8525. Benjamin Kiptoo (2:06.31), Bernard Kipyego (2:07.14) y Eshetu Wendimu (2:07.28), fueron los tres primeros del XXXV Maratón de París

3484. El keniata Vincent Kipruto se adjudica el maratón de París. LA KENIATA ATSEDE BAYISA TRIUNFÓ EN CATEGORÍA FEMENINA

2483. Hilda Kibet hereda el título de Marta Domínguez, como campeona de Europa de cross, aprovechando que la española renunció a defender su título