lunes, 7 de febrero de 2011

8099. Alessandra Aguilar Morán, séptima y el FC Barcelona cuarto por equipos en la XLVIII Copa de Europa de Clubes de Campo a Través

Alessandra

La lucense Alessandra Aguilar terminó séptima en la prueba de categoría absoluta femenina dentro del campeonato de Europa de cross por equipos, que tuvo lugar este domingo en San Vittore Olona (Italia). Alessandra Aguilar fue la primera atleta de su equipo, el FC Barcelona, en llegar a la meta.

Al final, el conjunto español rozó la medalla, ya que acabó en la cuarta posición, a sólo dos puntos de la medalla de bronce.

Mientras, el español Ayad Lamdassem, subcampeón de Europa de cross, consiguió la victoria, pero su equipo, el Bikila Toledo, cedió el título al Conforlimpa portugués aunque permaneció en el podio como tercero. La descalificación del italiano Yuri Floriani por empujar y obstruir a varios adversarios en los últimos metros, permitió al Bikila pasar del cuarto al tercer puesto.Sobre una distancia de 10.000 metros, Lamdassem se impuso con un tiempo de 28.57minutos, tres segundos por delante del portugués Youssef El Kalay. El francés Abraham Niyonkuru completó el podio con un tiempo de 29.01.

El Bikila Toledo, que obtuvo el título europeo en Bilbao, no pudo contar con Alemayehu Bezabeh, suspendido cautelarmente por la Federación Española por presunto intento de dopaje en relación con la Operación Galgo. Junto a Lamdassem defendieron los colores del
Bikila Toledo Javier López, Javier Guerra, David Solís e Iván Galán.
Por medio del Conforlimpa, Portugal recupera, por tanto, el título que tuvo en 2009 con el club Maratona después de siete triunfos del Adidas. El segundo puesto fue para el Provence francés.
En categoría femenina, sobre 6.000 metros, se impuso la turca de origen etíope Almitu Bekele con un tiempo de 20.28 minutos. Por equipos venció el Uskudar Belediyesi Spor Kulubu turco, delante del Maratona portugués.

XLVIII Copa de Europa de Clubes de Campo a Través, San Vittore Olona, ITA, 6 febrero 2011 ... más información

8090. Ayad Lamdassem El Mouhcin vencedor individual y el Bikila Toledo tercero por equipos en la XLVIII Copa de Europa de Clubes de Campo a Través

5840. XLV Campeonato de España de Campo a Través por clubes. El Bikila en hombres y el F.C. Barcelona en mujeres revalidan sus títulos