lunes, 31 de enero de 2011

8037. Alberto Suárez Laso (2'28"10) medalla de oro y récord del mundo en el maratón del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico

Alberto Suárez

El asturiano Alberto Suárez consiguió la medalla de oro y el récord del mundo en la prueba de maratón que puso punto y final al Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico, que se ha celebrado en Christchurch (Nueva Zelanda) entre el 22 y el 30 de enero.
Alberto Suárez realizó una gran carrera y marchó prácticamente solo durante toda la segunda mitad. Finalmente se proclamó campeón con un tiempo de 2'28"10 y batió la plusmarca mundial de la distancia que poseía el chino Shun Qi desde los Juegos Paralímpicos de Pekín (2'30"32). El asturiano también había ganado ya el bronce en los 10.000 metros para la clase T12 (31'13"00).
En esta novena jornada participaron otros maratonianos españoles: el cordobés Manuel Garnica (T12), que fue cuarto con su mejor marca personal (2'34"47)...

7993. Martín Parejo, Maximiliano Rodríguez Magi, Xavi Porras y Gerard Descarrega han sido los cuatro relevistas que se han llevado la medalla de bronce

7983. José Antonio Expósito (7,19) oro en salto de longitud e Ignacio Ávila (4’02”99) bronce en 1.500 metros, en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico

7967. David Casinos (12,93) gana la medalla de oro en lanzamiento de peso, en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico que se está celebrando en Christchurch (Nueva Zelanda)