lunes, 18 de octubre de 2010

7490. Taghrafet Adbellah (1:04:13) y Fátima Ayachi (1:19.41) ganaron el XXVII Medio Maratón Internacional Ciudad de Motril

Abdellah cruza la línea de meta como ganador.

El primer atleta nacional que cruzó la meta fue Javier Díaz Carretero (1:06:19), en una carrera que contó con 1.400 participantes.

Escrito por José Antonio Salvador - Motril.
Espectacular ambiente y récord de participación en la XXVII Media Maratón Ciudad de Motril, que contó con 1.400 atletas en su salida (1.700 fueron los inscritos), si bien tan sólo 1.100 completaron la prueba, una cifra ligeramente superior a la del año pasado. El calor reinante, a lo que se sumó un grado de humedad demasiado elevado para la prueba, hizo que el despliegue físico realizado por los participantes fuese descomunal.
En féminas la prueba fue ganada por Fátima Ayachi, atleta que pertenece al Club Eliocra de Lorca, en Murcia, y que invirtió un tiempo de 1:19:41. El segundo puesto de la clasificación femenina fue para Helen Cherono (1:19:44) y la española Ruth Matebo (1:21:38)
En cuanto a los atletas locales el primer motrileño en cruzar la línea de meta fue José Miguel Ruiz Rodríguez, que con 1:12:53 que se impuso a la gran revelación, Francisco José Correa Pérez, que con 1:16:20 superó en la meta a Javier Martín Valenzuela (1:18:01). Por su parte, en la categoría femenina Navidad Moreno Ferrer se impuso a sus compañeras de equipo Olga Nievas Navío y Mar Aragón Esteban.