martes, 5 de octubre de 2010

7433. Javier Díaz Carretero (26:20.0) y Esther Hidalgo García (29:42.0) fueron los vencedores de la Carrera Urbana de Nerja

Bajo un ambiente fenomenal de fiesta deportiva ayer se celebraron las pruebas de atletismo en pleno Balcón de Europa con la participación de más de mil personas. El recorrido urbano lo cubrieron varios miles de espectadores, que disfrutaron de un excelente clima y de un atletismo del alto nivel.
A las 10 de la mañana se dio el pistoletazo a la carrera urbana, en la que una vez más Javier Díaz Carretero, del San Pedro, cumplió el pronóstico imponiéndose con autoridad a sus adversarios con un tiempo de 26:20.0, sobre 8.000 metros. En categoría femenina, Esther Hidalgo, del Cueva de Nerja-UMA, se alzó con la victoria sin problemas con un tiempo de 29:42.0. En hombres, tras el atleta sampedreño, llegaron Abdelma Khebbaz, del Cueva de Nerja-UMA, con 26:35, completando el podio Bodo Hartmann, del Atletismo Málaga, con 26:38. La cuarta y quinta plazas fueron para Najibe Hliouat, con 26:49, y Cristóbal Ortigosa, con 26:53, ambos del club nerjeño, y la sexta para José Luis Sierra, del Atletismo Málaga, con 27:18. En mujeres, después de la triunfadora se clasificaron Saliha Khaldoum, del Cueva de Nerja-UMA, con 30:05, y Paula Ramírez, de Ronda, con 30:41. El cuarto, quinto y sexto puestos fueron para las corredoras del club del Balcón de Europa María Eugenia Galán, con 32:23; Trinidad Martín, con 33:40, y Yolanda Fernández, con 35:18.

Esther Hidalgo, en la media de Motril de 2009.