viernes, 13 de agosto de 2010

7097. Liga de Diamante 2010, Londres. Tyson Gay gana fácil con 9,78, superando al jamaicano Johan Blake, que hizo 9,89

Este resultado supone la mejor marca de la temporada ya que rebajó en tres centésimas la anterior, lograda por Bolt en Lausana (Suiza) en julio.

El estadounidense Tyson Gay no tuvo problemas para imponerse en la final de 100 metros de la reunión de Londres perteneciente a la Liga de Diamante de atletismo e hizo un tiempo de 9,78, superando al jamaicano Johan Blake, que hizo 9,89.
También destacó el tercer puesto del trinitense Richard Thompson, que hizo un tiempo de 10,05, y el descalabro del, a priori, rival de Gay, el estadounidense Walter Dix, que fue último, con 12,46.
Salto de altura femenino
En salto de altura, Ruth Beitia fue segunda en una prueba que ganó la croata Blanca Vlasic, con 2,04 metros, seguida de la española, que saltó 1,91, idéntica marca que la rusa Irina Gordayeva, tercera al final.
El otro español en competición, Antonio Jiménez 'Penti' fue quinto en 3.000 metros obstáculos con un tiempo de 8:30.90, prueba dominada por completo por los kenianos, que coparon el podio con Paul Kipsiele Koech (8:17.70), Ezekiel Kemboi (8:19.95) y Brimin Kipruto (8:20.77).
En lanzamiento de disco femenino la victoria fue para la cubana Yarelis Reyes -con un lanzamiento de 65,62 metros-, que estuvo acompañada en el podio por la croata Sandra Perkovic (63,30) y la rumana Nicoleta Grasu (61,78).
Triple salto
El triple salto lo ganó otro cubano, Alexis Copello, quien, con una distancia de 17,02 metros, relegó al segundo puesto al sueco Christian Olsson, que saltó 16,94; mientras que el francés Teddy Thamgo fue tercero con 16,67.
Mañana se disputará la segunda jornada de esta reunión en la que destacan las pruebas de 4x100 relevos, el salto de longitud masculino y los 400 metros femeninos.