sábado, 7 de agosto de 2010

7071. Ana Gayarre Aguirre (21:49), tercera en la VII Carrera de la Mujer de Madrid. Ana Martin Berlanas (23:26), decimotercera

6317. Ana Gayarre Aguirre (21:49), tercera en la VII Carrera de la Mujer de Madrid. La navarra subió al podio en una prueba que contó con 16.000 corredoras para luchar contra el cáncer de mama

EFE. MADRID

La navarra Ana Gayarre se clasificó en tercer lugar en la VII Carrera de la Mujer de Madrid, en la que se impuso la toledana Penélope Baños frente a una muchedumbre de 16.000 corredoras, que recorrieron ayer seis kilómetros en el parque de El Retiro para luchar contra el cáncer de mama.

La ministra de Igualdad, Bibiana Aído, acompañada de la presentadora Anne Igartiburu, cortó la cinta de salida a las 09.00 horas de una mañana soleada y puso en marcha la carrera femenina más populosa de Europa, hermanada con la de París.
Antes, se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Antonio Samaranch, ex presidente del COI fallecido el pasado 21 de abril, y se entregó un ramo de flores a una corredora que logró sobrevivir al cáncer de mama.
En la línea de salida estuvieron también otras mujeres famosas, como la presentadora Paula Vázquez, la actriz Dafne Fernández o la ex atleta Carlota Castrejana. Pese a su carácter femenino, cada año son más los hombres que, disfrazados, participan.

· La atleta toledana fue la primera en cruzar la meta situada en el madrileño para que El Retiro.

· La prueba, todo un éxito, servirá para luchar contra el cáncer de mama.

La toledana Penélope Baños cruzó primera la meta en la VII Carrera de la Mujer de Madrid al frente de 16.000 corredoras que recorrieron este domingo seis kilómetros en el parque de El Retiro para luchar contra el cáncer de mama.
La ministra de Igualdad, Bibiana Aído, acompañada de la presentadora Anne Igartiburu, cortó la cinta de salida a las nueve horas de una mañana soleada y puso en marcha la carrera femenina más populosa de Europa, hermanada con la de París.
Antes, se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Antonio Samaranch, ex presidente del COI fallecido el pasado 21 de abril, y se entregó un ramo de flores a una corredora que ha logrado sobrevivir al cáncer de mama.
Además de Igartiburu, en la línea de salida estuvieron también otras mujeres famosas como la presentadora Paula Vázquez, la actriz Dafne Fernández y la ex atleta Carlota Castrejana, en la actualidad directora general de Deportes de la Comunidad de Madrid.
La carrera discurrió en un ambiente festivo y, pese a su declarado carácter femenino, cada año son más los hombres que, disfrazados de mujer, participan junto a sus parejas y familiares.
La participación creciente (este año un millar más que en 2009) obliga a los organizadores a pensar en una nueva ubicación, ya que El Retiro se ha quedado pequeño para acoger a semejante masa de corredoras. Algunas tuvieron que esperar más de diez minutos para poder tomar la salida.