viernes, 30 de julio de 2010

6970. Jesús España Cobo, Alemayehu Bezabeh Desta y Sergio Sánchez Martínez no faltarán en la final de 5.000

Segunda serie de los 5.000

· Bezabeh fue segundo en su serie, la primera del día.

· España y Sánchez, segundo y tercero respectivamente en la otra serie, la que ganó Farah, flamante campeón de Europa de los 10.000.

Jesús España defenderá el próximo sábado su título de campeón de Europa de 5.000, acompañado de Bezabeh y de Sergio Sánchez.
Bezabeh, primer español que ha bajado de los trece minutos (12:57.25), fue el primero en salir a la palestra, bajo la lluvia, para luchar por una de las cinco plazas de clasificación directa contra dos medallistas del 10.000, el británico Chris Thompson y el italiano Daniele Meucci.
El irlandés Alistair Cragg, descontento con el ritmo del primer kilómetro (2:49.03), se puso al frente, pasó el segundo en 5:29.82 y le relevó Thompson, que cruzó por el tercero en 8:17.55. Bezabeh iba segundo sin esforzarse, pero se decidió a tirar a 1.200 del final. Arriba quedaron siete, y el acelerón del azerbayano Hayle Ibrahimov al divisar el último giro deparó un final de carrera limpio. Bezabeh entró segundo con 13:34.44.
Farah y los dos españoles, al mando
En la segunda serie, cuando ya había escampado, España y Sergio Sánchez coincidieron con Mo Farah. El tiempo de referencia para la clasificación por tiempos era el de Alistair Cragg, sexto en la primera con 13:37.66.
En el primer mil, el italiano Stefano La Rosa marcó un ritmo cinco segundos más rápido que en la carrera precedente. España marchaba quinto en el grupo. Sergio iba más atrás, a la espalda de Farah, pero a siete vueltas del final pegó un tirón que seleccionó a siete y luego invitó al británico a tomar la cabeza.
Sergio volvió a la carga a 500 del final, mientras que España, imperturbable, se mantuvo siempre quinto hasta que se abrió en la recta para asegurarse, como el leonés, el acceso directo. Venció Farah en 13:38.26, seguido de España (13:38.47) y Sánchez (13:38.48).