lunes, 28 de junio de 2010

Fotos de atletismo. 6636. Recuerdos año 2010. Campeonato de Europa de Selecciones Nacionales de Atletismo en Bergen (Noruega). Jackson Quiñónez fue tercero en 110 metros vallas con 13.67

Jackson Quiñónez fue tercero en 110 metros vallas.

Rusia se impuso en la Copa de Europa de atletismo por selecciones nacionales, disputada en la localidad noruega de Bergen, en donde el equipo español se mantuvo en la novena plaza, la misma que ocupó al término de la primera jornada y que le permite seguir en la elite continental.
Rusia se anotó el triunfo final con 379,5 puntos. Le acompañaron en el podio final las selecciones de Gran Bretaña (317) y Alemania, que en la segunda jornada remontó desde el séptimo al tercer puesto. Italia, tercera tras la jornada del sábado, acabó en la séptima plaza.
España logró sólo una victoria en la competición, que llegó en la carrera de 3.000 metros, en la que Jesús España se impuso con una marca de 8:19.39. Tras él acabaron el ucraniano Mykola Labovskyy (8:20.01) y el ruso Valentin Smirnov (8:20.11). El actual campeón de Europa de 5.000 consiguió así reeditar el éxito del pasado año en Leiria (Portugal), y apuntaló la novena plaza final para el equipo español, que le permite seguir entre los mejores del continente.
Además, Jackson Quiñónez logró un tercer puesto en los 110 metros vallas con 13.67, en una prueba que se adjudicó el británico Andy Turner, primero en 13.48.
Hubo además cuatro cuartos puestos: en altura y 5.000 metros femeninos y en disco y 3.000 metros obstáculos masculinos.
En altura femenina, Ruth Beitia acabó cuarta con 1,95 en un concurso dominado por la italiana Antonietta di Martino (2,00); mientras que Judith Pla rozó el podio en 5.000 con su mejor marca personal de la temporada (15:29.14) en una carrera ganada por la alemana Sabrina Mockenhaupt (15:17.38).
José Luis Blanco acabó cuarto en 3.000 metros obstáculos con una marca de 8:36.15, lejos de los 8:41.53 con los que el polaco Tomasz Szymkowiak se subió a lo más alto del podio. Además, en la segunda jornada destacaron Ana Torrijos en 100 metros vallas (novena con 13.38, marca personal y mejor española del año) y Ángel David Rodríguez en 200 (21.11, líder español del año).
El equipo español no pudo repetir al menos el octavo puesto logrado en la pasada edición, disputada en Leiria, pero evitó los puestos de descenso, los tres últimos, que correspondieron a Grecia, Noruega y Finlandia.