domingo, 11 de abril de 2010

6120. La marroquí Soud Kambuchia (1h.12:55) batió el récord de la Media Maratón Villa de Madrid

La marroquí Soud Kambuchia se impuso en el medio maratón de Madrid con récord incluido (1h.12:55).

En la carrera masculina se impuso el keniano Allan Ndiwa con 1h.04:15 por delante del marroquí Hamid El Mouaziz, que paró el crono en 1h.04:39.

La marroquí Soud Kambuchia, residente en Huesca desde hace cinco años, debutó hoy en el medio maratón de Madrid con victoria y nuevo récord de la prueba al imponerse con un tiempo de 1h.12:55 en una carrera que en su décima edición batió también su récord de participación con 12.700 inscritos.
La atleta de Casablanca, que espera adquirir en breve la nacionalidad española, tiró desde la salida con el propósito de vencer la resistencia de la keniana Beatrice Toroitich, que sólo se entregó en el kilómetro 18, coincidiendo con la parte más dura de la carrera, la cuesta del Ángel, camino de la meta en El Retiro.
"Un recorrido muy duro. Me he fastidiado la pierna en la última cuesta", declaró a EFE Kambuchia, que en un plazo de dos años, tal vez ya como española, piensa dar el salto al maratón. Desde que la estonia Jane Salumae ganó en 2001 la edición inaugural en 1h13:20 la marca había permanecido imbatida hasta hoy.
La triatleta madrileña Ana Burgos, vencedora en 2007, fue también hoy la mejor española en la meta: cuarta en la general con 1h.15:56 y primera veterana. En la carrera masculina se impuso el keniano Allan Ndiwa con 1h.04:15 por delante del marroquí Hamid El Mouaziz, que paró el crono en 1h.04:39.
El talaverano Jesús Antonio Núñez, que estuvo en el primer grupo hasta el décimo kilómetro, fue por segundo año consecutivo el mejor español, en esta ocasión séptimo con 1h.06:15. El corredor del club Bikila dedicó la carrera a su padre fallecido hace una semana. "Siempre nos ayudó mucho a mi hermano (Javier) y a mí", dijo.
Núñez, de 29 años, tiene este año por objetivo el campeonato de España de 10.000 metros, en julio, como paso hacia el Mundial de Medio Maratón, para el que espera ganarse un puesto en el equipo español.
La décima edición del Medio Maratón madrileño, el más populoso de España, congregó en la salida, a las 9.00 de la mañana, a 12.700 corredores, mientras que otros mil disputaron simultáneamente la carrera de 5 kilómetros. Entre estos últimos estaba la directora general de Deportes de Madrid, Carlota Castrejana, que en su vida deportiva llegó a ser campeona de Europa de triple salto.

Entra y consulta tu puesto y tu tiempo en la Media Maratón de Madrid

Los posts más leídos en el blog "atletismo y algo más"

6119. El francés Didier Zago (1 hora, 40 minutos y 2 segundos) repite triunfo con récord en el Medio Maratón de Montaña de Bera

6118. Allan Ndiwa (1h04:15) y Soud Kambuchia (1h12:55), que bate el récord de la prueba, reyes en Madrid. MARCA ofrecerá todos los resultados

6117. Tadesse Tola (2h06:37) vence en París con la tercera mejor marca del año. Su compatriota Atsede Baysa (2h22:03) ganó en chicas

6116. Fotografías realizadas en el Retiro, el día 11 de abril de 2010, a los corredores que han participado en el X Medio Maratón Villa de Madrid

6115. Un atleta de 31 años muere tras acabar la Media Maratón de Madrid. El corredor se desplomó y entró en parada cardiorrespiratoria tras cruzar la meta

6109. Fallece el presidente de Polonia, Lech Kaczyński, en un accidente de avión en Smolensk, Rusia. No se han rescatado supervivientes del siniestro

6108. Fallece un atleta de 17 años al sufrir una parada cardiorrespiratoria. Tras intentar reanimarlo durante más de una hora, certificaron su fallecimiento

6100. Medio Maratón Villa de Madrid. Correrá Javier Díaz Carretero, quinto clasificado en el pasado maratón de Sevilla

6091. Medio Maratón Villa de Madrid. Se celebra el domingo 11 de abril de 2010. La salida se dará en el Paseo del Duque Fernán Núñez, a las 9 horas

6081. Récord de participación en el Medio Maratón de Madrid. Más de 13.400 corredores tomarán las calles el domingo

6057. Un corredor muere durante la media maratón de Berlín. Cayó en el kilómetro veinte, según explicó Jürgen Lock, gerente de SCC Running

5947. El X Medio Maratón de Madrid 2010 supera ya los 10.000 inscritos. Se disputará el próximo 11 de abril, dándose la salida a las 9.00 horas en el Paseo de Coches del Retiro

3801. Tadesse Tola bate el récord de los 10 kilómetros de Nueva York. EL ETÍOPE COMPLETÓ LA PRUEBA EN 27 MINUTOS 48 SEGUNDOS. Se embolsó 7.500 dólares