miércoles, 27 de enero de 2010

5689. En Zaragoza, en el Memorial Juan Manuel Juan Boix de pista cubierta, Óscar Cavia Díez fue cuarto en 3.000 metros con 8 minutos y 29 segundos

El pasado domingo el atleta burgalés, Oscar Cavia Díez, perteneciente al Club Playas de Castellón y que cuenta con el patrocinio de Caja de Burgos, obtuvo un meritorio 4º puesto en el XXXI Memorial Juan Manuel Juan Boix que se disputó en Zaragoza. La distancia en la que compitió fue en 3000 metros (pista cubierta), donde se dieron cita atletas de buen nivel. Esta es la primera vez en la que Oscar participaba en esa distancia en pista cubierta, además de ser su primera incursión en la pista en esta temporada después de su paso por las competiciones de cross, donde consiguió disputar el Campeonato de Europa sub-23 en Dublín clasificándose con la selección española en 4º lugar.

Cavia iba a la cita con alguna dudas sobre el rendimiento que podía ofrecer debido a su inexperiencia en esta prueba, una prueba bastante psicológica debido a que la pista de Zaragoza tiene 180 m de cuerda y los atletas han de dar algo más de 16 vueltas para completar los 3000 metros. Desde el inicio Oscar salió en puestos de cabeza y así se mantuvo hasta el final de la carrera, haciendo un tiempo de 8 minutos 29 segundos, cediendo solo 2 segundos sobre el tercer clasificado y 11 sobre el primero que fue el marroquí Sabhi Abdelmak. Con esta marca Oscar logra la mínima para participar en el próximo campeonato de España promesa de pista cubierta a celebrar los días 13 y 14 de Febrero en Sevilla.

5687. Encuentro Internacional de Pruebas Combinadas en Pista Cubierta. Competirán: Holanda, República Checa, Francia, Gran Bretaña y España, en Apeldoorn (Holanda), 30 y 31 de Enero de 2010

5686. Destino Doha (I). Repaso a los Campeonatos del Mundo en Pista Cubierta. Por : Miguel Villaseñor (Miembro de la Asociación Española de Estadísticos de Atletismo - AEEA)

5679. Cena de atletas, "Club Atlético Getafe". Segunda celebración de veteranos 1972–2010. Hemos quedado el sábado 20 de Febrero de 2010, a las 19:00 horas, en el Ayuntamiento de Getafe

5667. En la localidad francesa de Burdeos Ruth Beitia Vila ha franqueado el listón situado en 1,97m

5657. Sergio Sánchez Martínez bate el récord de Europa de 2.000 metros en pista cubierta, con un crono de 4:52.90

5623. Universidad y Oviedo revalidaron sus títulos. María Schlegel vuelve a brillar en el regional. David Testa Alonso firmó un crono de 49,99 segundos en el 400

5618. En el Palacio Velódromo Luis Puig. Eusebio Cáceres consiguió la mejor marca de España júnior de heptathlón con 5.890 puntos

5601. David Bustos lidera un excelente 1.500 metros en Valencia. Logrando la mejor marca mundial del año con 3:40.23