viernes, 1 de enero de 2010

5498. Juan Carlos Higuero Mate se lleva la San Silvestre de Lloret. Batió a José Luis Blanco Quevedo. En categoría femenina, Eva Arias Aira superó en el sprint final a Jacqueline Martín Álvarez.

EFE. Lloret de Mar
El atleta burgalés Juan Carlos Higuero (CD Promoaranda), con un registro de 14:20, y la barcelonesa Eva Arias (Valencia TyM) se proclamaron vencedores de la tercera edición de La San Silvestre de Lloret de Mar, que se disputó sobre un recorrido urbano de 5.000 metros y que contó con la participación de 2.700 corredores.
Higuero, bronce en el Mundial Indoor de Valencia en 2008, campeón de Europa en 2007, cuarto en los Juegos Olímpicos de Pekín y nueve veces campeón de España de 1.500 metros, hizo valer su condición de favorito ante un rival de la talla del lloretense José Luis Blanco, actual campeón de España de los 3.000 metros obstáculos y promotor de la carrera.
Quinto quedó el azulgrana Reyes Estévez, actual campeón de España de los 1.500 metros, en una carrera en la que Higuero y Blanco, vencedor de la pasada edición, mantuvieron un fuerte pulso hasta el final y por un sólo segundo el triunfo fue para el corredor de Aranda de Duero.
Blanco, vencedor el pasado año, entró en segunda posición con una marca de 14:37. Estévez, ganador en el 2007, fue quinto con un discreto registro de 14:43.
Eva Arias vence a Jacqueline Martín
En categoría femenina, la corredora de Santa Coloma de Gramenet y actual campeona de España de los 3.000 metros obstáculos, Eva Arias, revalidó su triunfo del pasado año después de una gran pugna con la azulgrana Jacqueline Martín.
Al igual que en la carrera masculina, la victoria de Arias llegó en el sprint final, superando en un segundo a Martín, segunda con un registro de 16:37.

ENLACES:

4978. El burgalés Juan Carlos Higuero Mate se exhibió en el "I Atletismo Urbano de Pamplona". Ruth Beitia Vila ganó el salto de altura con 1,85.

4745. Higuero gana con comodidad la milla 'Villa de Aranda'. EN CATEGORÍA FEMENINA SE IMPUSO NURIA FERNÁNDEZ. Participaron más de 260 atletas.

4610. Final de 3.000m obstáculos con dos españolas. Marta Domínguez y Eva Arias se enfrentan a las mejores. 9 atletas españoles compiten hoy.

4515. Campeonato del Mundo de atletismo de la IAAF Berlín 2009. Selección Española. José Luis Blanco Quevedo: 3.000 metros obstáculos.

4397. Campeonato de España de Atletismo. 3000m Obstáculos: José Luis Blanco Quevedo 8:31.33, Eliseo Martín Omenat 8.31.69 y Ángel Mullera 8.31.69.

53. No quería nada más que correr frenéticamente hasta no poder más, enfrentándome a la soledad y a la reflexión del atleta que trabaja muy duro.