lunes, 19 de octubre de 2009

5110. Haile Gebrselassie, campeón en la media maratón de Oporto. Con un tiempo de 1:00.02. En categoría femenina, la vencedora fue Pamela Chepchumba.

Gebreselassie celebra un triunfo

· En categoría femenina, la vencedora fue la keniana Pamela Chepchumba, que reeditó su título del pasado año · En la prueba participaron 12.000 corredores · El español Carretero quedó en un meritorio noveno puesto.

EFE. OPORTO
El etíope Haile Gebreselassie, plusmarquista mundial de maratón, consiguió la victoria en el Medio Maratón de Oporto con un tiempo de una hora y dos segundos, mientras que en categoría femenina se impuso la keniana Pamela Chepchumba.
Gebre acreditó la segunda mejor marca conseguida en Portugal (1h00:02) en una carrera en la que participaron 12.000 corredores. El récord del mundo de medio maratón pertenece al keniano Samuel Wanjiru con 58:53.
El viento, principal dificultad
"Hacía mucho viento y esa ha sido la principal dificultad, pero la prueba ha sido fantástica y estoy muy satisfecho de mi participación", declaró el campeón etíope.
El segundo puesto fue para el keniano Bicolas Koech, a 44 segundos de Gebreselassie, y el etíope Terefe Maregu completó el podio tras cruzar la meta 1:10 minutos después que el vencedor.
Entre los participantes estaba el portugués Rui Silva, campeón de Europa de 1.500 en pista cubierta, que cubrió el recorrido en 4:29 minutos más que Gebre.
Pamela Chepchumba reeditó con un tiempo de 1h10:22 su victoria del año pasado mejorando en cuatro segundos su mejor marca en la carrera portuguesa. Segunda fue Gladys Cheroino y tercera Pasalia Kipkoek, en un podio exclusivo de Kenia.