domingo, 28 de junio de 2009

4154. Tras la primera jornada de la Copa de Europa de Pruebas Combinadas de Primera División. Nuestras selecciones lucharán por el ascenso.

Esta competición se está disputando en las instalaciones del Centro Aragonés del Deporte (CAD) de Zaragoza.

EFE. Zaragoza

Las selecciones españolas masculina y femenina han acabado la primera jornada de la Copa de Europa de Pruebas Combinadas de Primera División asegurándose prácticamente la permanencia y lucharán además por conseguir el ascenso a la Superliga en una competición muy igualada.

El equipo masculino es el que más aspiraciones tiene de regresar a la máxima categoría dado que este domingo las pruebas que restan por disputarse son teóricamente favorables a las características de los decatletas hispanos salvo el 1.500, que es uno de los puntos flojos y que es la carrera que cierra el campeonato.

El mejor competidor español ha sido Agustín Félix.

Por lo tanto, necesitarían llegar con una buena renta de puntos a ella para poder luchar con garantías por el retorno a la elite que perdieron el año pasado.

El equipo masculino ha disputado las pruebas de salto de longitud, 100 metros lisos, peso, salto de altura y 400 metros lisos en esta primera jornada y ha finalizado en tercera posición a sólo 90 puntos de la segunda plaza, ocupada por la República Checa, y a 108 del conjunto italiano, que ha acabado liderando la clasificación. El combinado español estuvo siempre cerca de los dos puestos de ascenso, e incluso llegó a ser segundo tras la penúltima prueba, pero en la última de la jornada, los 400 metros, la República Checa consiguió quitarle la segunda plaza.

Individualmente el mejor competidor español ha sido Agustín Félix, que ha sido segundo en la clasificación individual con 3.986 puntos tras el italiano William Frullani. Ismael González ha acabado esta primera jornada décimo con 3.868 puntos mientras que Oscar González ha sumado 3.837 y Joan Estruch 3.755.

El equipo femenino, después de haberse completado en la primera jornada las pruebas de 100 metros vallas, salto de altura, peso y 200 metros lisos, ha finalizado en quinta posición, de siete equipos. Sin embargo, se encuentra a 235 puntos del segundo clasificado, Bielorrusia, que está en posición de ascenso y con 741 puntos de ventaja sobre el único puesto de descenso, el séptimo que ocupa Finlandia dada la baja de última hora de Letonia. Al igual que en el caso de los chicos, el combinado femenino tiene este domingo una jornada teóricamente favorables a sus características y podría estar luchando también por el ascenso.

La mejor española en esta jornada, en el plano individual, ha sido Cristina Bárcena que ha finalizado en sexta posición con 3.410 puntos mientras que la estonia Kaie Kand ha logrado la máxima puntuación con 3.517 puntos. Estefanía Fortes ha obtenido 3.287 puntos, Bárbara Hernando 3.175 y Ana Capdevila 3.149.

ENLACES:

4135. Copa de Europa de Pruebas Combinadas - Primera División, a disputarse los días 27 y 28 de junio en Zaragoza, en las pistas del Centro Aragonés.

4070. María Peinado, baja en el equipo nacional por una lesión de espalda. Es trece veces campeona de españa entre pentatlón y heptatlón.

4068. Copa de Europa de Pruebas Combinadas. En Zaragoza se disputa la Primera División - Selección Española.