domingo, 24 de mayo de 2009

3848. Abel Antón recibió un homenaje en la carrera África Vive, que registró una doble victoria etíope gracias a Aleligu Mehary y Marta Tigabea.

EFE/ Madrid

Abel Antón recibió un homenaje con motivo del décimo aniversario de su segundo título mundial de maratón en los prolegómenos de la carrera África Vive, que registró una doble victoria etíope gracias a Aleligu Mehary y Marta Tigabea.

Antón, que conquistó su primer título mundial de maratón en Atenas'97, revalidó su corona dos años después en Sevilla. El soriano tomó este sábado la salida en la carrera en la Ciudad Universitaria madrileña y terminó el recorrido de diez kilómetros, con muchas cuestas, en 38:02 minutos.

Mehary se impuso con un tiempo de 28:59 y una clara ventaja sobre el eritreo Adhamon Chettah (29:34). El primer español fue Carlos Pascual, décimo con una marca de 35:03.

En categoría femenina la etíope Derartu Tulu, de 37 años, doble campeona olímpica de 10.000 metros y tres campeona mundial de cross, sólo pudo ser quinta. El triunfo fue para su joven compañera Marta Tigabea, de 18 años, que invirtió un tiempo de 32:56. Esther Rodríguez, sexta con 40:43, fue la mejor española.

ENLACES:

3730. Los deportistas ya tienen dónde contarse sus entrenamientos y fantasías. Llega desde Oregón, pero con raíces españolas, Strands.

3620. Abel Antón: "Sammy Wanjiru es el favorito, pero el mejor sin duda es Haile Gebreselassie". Antón ganó el maratón de Londres en 1998.