martes, 3 de febrero de 2009

2858. El Simply Scorpio termina el cuarto de la Copa de la Reina. Destacó el segundo puesto de Tamara Sanfabio en los 3.000 lisos (9.34.32)

Tamara Sanfabio

La prueba que inauguraba la campaña indoor se celebró en Valencia.

EL PERIÓDICO
El Simply Scorpio sigue entre los grandes del atletismo femenino español. En la primera prueba de la campaña bajo techo, el equipo zaragozano terminó en un notable cuarto puesto de la Copa de la Reina que se celebró en la tarde de ayer en las instalaciones del Velódromo Luis Puig de Valencia.
Ganó el octogonal el Valencia con 98 puntos, seguido del Puerto Alicante con 69 puntos; el FC Barcelona con 68; el Simply Scorpio con 54; el Scania Pamplona con 49; el Bidezábal con 44,5; el Playas Castellón con 42,5 y el Playas Jandía con 42.
El equipo aragonés capitaneado por Ester Lahoz no pudo igualar la clasificación del año pasado donde ocupó la tercera plaza del podio. Pero el cuarto puesto conquistado ayer en la capital del Turia vale su peso en oro.
El Simply Scorpio no obtuvo ningún triunfo y basó su cuarto puesto en la regularidad de cada una de sus atletas. Destacó el segundo puesto de Tamara Sanfabio en los 3.000 lisos (9.34.32), mientras que fueron terceras Cristina Teixeira en altura con 1,74 y Lorena Revuelta en longitud con 5,69. Por su parte, Patricia Heredia terminó cuarta en el lanzamiento de peso con 12,22.
Natalia Sanz fue la cuarta en los 400 con 57.12, terminando las quintas Kadija Rhamouni en los 800 con 2.13.60; Vicky Mayo en triple con 11.52 y Paqui Crespo en 1.500 en 4.35.47. Sextos puestos para Raquel Fraguas en las vallas con 8.91; Elena Marquina en pértiga con 3,20 y Laura Ginés en 60 con 8.03. Por último, Marlen Mevong terminó séptima del 200 con 26.50.
También destacó la actuación de varios aragoneses que militan en clubs de fuera. Alberto Gavaldá (Castellón) fue segundo en 60 con un crono de 6.83. Por su parte, Isabel Macías (Bidezabal) fue cuarta en 1.500 con 4.31.15 y Carmen Félix (Bidezabal) fue séptima del 3.000 con 10.25. Cristina Godoy (Scania) llegó sexta del 400 con 59.41.