miércoles, 3 de diciembre de 2008

2347. Guerra vuelve a estar con los mejores en el Cros de Llodio. Selección para Bruselas: Alemayehu Bezabeh, Ayad Landassem, Javier Guerra...

Tenía una espinita clavada ya que en la anterior prueba disputada en Soria no pudo destacar como en él viene siendo habitual debido a unos problemas estomacales, y el atleta segoviano Javier Guerra (Bikila) se la consiguió sacar en el Cros Internacional de Llodio sobre un circuito duro y embarrado debido a la lluvia
Javier Guerra demostró que si se encuentra en buenas condiciones físicas es capaz de estar con los mejores. Y tras Alemayehu Bezabeh y Ayadt Landassem, fue el mejor español clasificado, octavo, con un tiempo de 30.44.
El ganador fue el etíope Tariku Bekele (29.31) en una prueba que se disputó bajo la lluvia, repitiendo el triunfo que ya consiguiera en las ediciones del 2005 y 2006, siendo el primer atleta que consigue tres triunfos en esta prueba, tras un disputado duelo con el español Alemayehu Bezabeh, quien sufrió una caída cuando encabezaba la prueba que le dejó fuera de la lucha final por la victoria, aunque entró en meta en la tercera posición.
En la categoría femenina, la victoria fue para Linet Masai (Kenia), medalla de bronce en el pasado Mundial. Fue la gran dominadora de la carrera, mientras que Rosa Morató fue la primera atleta nacional en cruzar la meta y detrás de ella, Diana Martín. Otra atleta española destacada fue Alessandra Aguilar.
Lista
Este Cros Internacional de Llodio era decisivo para confeccionar el combinado que representará a España el próximo día 14 en el Europeo de Bruselas, según los criterios fijados por el Comité Técnico de la RFEA, razón por la que relación de atletas españoles que compitieron fue de primer nivel. Y los españoles trataron de ponérselo difícil al seleccionador, Luis Miguel Landa, el responsable nacional de fondo, quien dará a conocer en los próximos días los integrantes de la selección nacional. Además de la tercera posición de Bezabeh, destaca el sexto puesto de Ayadt Landassem; el octavo del segoviano Javier Guerra; el noveno de Francisco Javier Alves y el undécimo de Carles Castillejo. Fuente: norte castilla.es