lunes, 10 de noviembre de 2008

2194. Jonay González, notable en el quinto Cross de Atapuerca. Se clasificó por delante de Juan Carlos Higuero, Alberto García, Diego Ruiz...

Jonay González Alonso

JORNADA, S/C de Tenerife

Jonay González estrenó en Burgos la temporada de cross. El atleta del Tenerife CajaCanarias logró un meritorio 18º puesto (entre los diez mejores españoles), en la quinta edición del cross de Atapuerca.

Con un tiempo de 25:13, el tinerfeño se clasificó por delante de corredores de talla internacional, como Juan Carlos Higuero y Alberto García, o de experimentados corredores de cross, como Diego Ruiz, Suso de la Fuente, Pedro Nimo o Pablo Villalobos.

La prueba se inició con el fulgurante ataque de Sergio Sánchez, del Fútbol Club Barcelona, que fue neutralizado a los diez minutos de iniciarse la cita que contó con alrededor de 150 participantes en la categoría absoluta. Jonay González, en el grupo perseguidor, seguía los pasos de Reyes Estévez y Carles Castillejo. Sin embargo, fueron tres los corredores que se adelantaron del resto y que finalmente se sortearon los lugares de privilegio. Entre ellos destacó el etíope nacionalizado español, Alemayehu Bezabeth, a la postre ganador.

La próxima cita será dentro de dos fines de semana, con motivo del XV Cross Internacional de Soria, una cita que considera "clave" para lograr su inclusión en la selección española de campo a través que tomará parte a mediados de diciembre en el Campeonato de Europa, en Bruselas.

Fuente: el dia.es

ENLACES:

2193. Chema Martínez vuelve a imponerse en la Behobia-San Sebastián. EL MADRILEÑO GANA POR CUARTA VEZ LA PRUEBA.

2192. Bezabeth y Muriuki se adjudican el V Cross de Atapuerca. MÁS DE 2.000 ATLETAS PARTICIPARON EN LA PRUEBA CELEBRADA EN TIERRAS BURGALESAS.

2189. Cross de Atapuerca. Triunfo de Alemayehu Bezabeh. En mujeres venció la keniana Margaret Muriuki y Nuria Fernández fue cuarta.