lunes, 6 de octubre de 2008

1905. Jorge Silva y Rocío Florido ganan el Trofeo de Marcha de Nerja. Paquillo Fernández convoca a más de 1.000 personas en la caminata popular...

Paquillo Fernández convoca a más de 1.000 personas en la caminata popular en contra de la violencia sexista.
En una mañana primaveral se celebraron ayer en el Balcón de Europa el Trofeo de Marcha y la Carrera Urbana de Nerja. En marcha dominaron las pruebas Jorge Silva, campeón de la Copa del Mundo 2007, que hizo un registro de 21:97.00 en cinco kilómetros, y Rocío Florido, bronce nacional, con un tiempo de 23:55.00.

En categoría masculina, Joaquín Pampin, de San Fernando, fue segundo con 21:58.00; con José Antonio Porras, campeón del mundo de veteranos en tercer lugar, con 22:00.00. Cuarto fue Luis Amescua, de Guadix, con 22:17.00; quinto, David Mateos, del Cueva de Nerja-UMA, con 22:48.00, y sexto, Rafael Ballestero, del C. Canarias, con 23:03.00.

En féminas, Rocío Florido, del Atletismo Málaga, respondió a las expectativas acordes con su historial y dominó la prueba sin problemas con un tiempo de 23:55.00, seguida de la canaria Teresa Linares con 24:20.00. El tercer puesto fue para Ainoa Pinedo, del Maratón de Madrid, con 25:26.00. Cuarta y quinta fueron Rocío Bajo y Sara Alonso, ambas del Cueva de Nerja-UMA, con 25:28.00 y 25:30.00, respectivamente.

Carrera Urbana

Los ganadores de la 52.ª Carrera Urbana, con un recorrido de 8.000 metros, fueron Abdelahi el Amocid, de Murcia, con 25:03.00, y Salua Banabud, del Cueva de Nerja-UMA, con 30:49,00. En hombres fue segundo Miguel Ángel Torralvo, del Atletismo Málaga, con un tiempo de 25:35.00; seguido de Álvaro Fernández, del Cueva de Nerja-UMA (25:37.00); Dani Pérez, del Atletismo Málaga (25:42.00); Francisco Román, de Sevilla, con 25:47.00, y Edchaly My Tahar, del Cueva de Nerja-UMA, con 26:21.00.

En mujeres, la segunda plaza fue para Sama Kabija, de la Diputación de Córdoba, con 31:40.00; seguida de Trinidad Martín, del Cueva de Nerja-UMA (33:05.00), Lourdes González, de Caja Jaén, con 33:23,00, Olga Cortés, del Cueva de Nerja-UMA, con 35:15.00, y Cristina Jiménez, del Milenium de Torrevieja, con 36:54.00.

El atleta nerjeño Francisco Gallardo, ganador de la prueba de veteranos, que ha corrido 43 carreras urbanas consecutivas, fue objeto de un homenaje.

Caminata popular

Paquillo Fernández, uno de los mejores atletas españoles, convocó a más de 1.000 personas en la carrera urbana a favor de la salud y en contra de la violencia sexista. El olímpico andaluz levantó una gran expectación en Nerja. A su llegada al Balcón de Europa, los miles de aficionados congregados recibieron al atleta con una gran ovación e inundaron de aplausos el lugar.

Fuente: diario sur.es

ENLACES:

1834. Como una moto: Paquillo gana una vez más el Memorial Manuel Alcalde de Guadix y la portuguesa Susana Feitor se adjudica la prueba en mujeres.

1778. Paquillo Fernández: "Sin Jefferson la marcha ya no será la misma". "SE VA UN GRANDE", DIJO EL GANADOR DEL CIRCUITO MUNDIAL DE MARCHA DE LA IAAF.

1777. Paquillo Fernández gana la final en Murcia. EN LA DESPEDIDA DE JEFFERSON PÉREZ.

1766. 'Paquillo' sequirá compitiendo en los 20 kilómetros marcha. AUNQUE EMPEZARÁ A HACER SUS PINITOS EN LOS 50 KILÓMETROS.