domingo, 7 de septiembre de 2008

1643. Pamela Jelimo gana la Golden League en solitario. LA ATLETA KENIANA SE LLEVA EL MILLÓN DE DÓLARES TRAS FALLAR BLANKA VLASIC EN ALTURA.

Pamela Jelimo

La keniana Pamela Jelimo ganó en solitario el premio de la Liga de Oro, valorado en un millón de dólares, tras lograr en la reunión de Bruselas su sexto triunfo en la prueba de los 800 metros. Jelimo afrontó el último encuentro atlético con la posibilidad de tener que compartir el bote con la saltadora Blanka Vlasic, pero en el estadio Rey Balduino fue superada por la alemana Ariane Friedrich.

Jelimo, campeona olímpica, extendió su tradicional dominio aunque no pudo amenazar el récord del mundo. La keniana, de dieciocho años, terminó el recorrido con un tiempo de 1.55,16, cuatro segundos por delante de su compatriota Janeth Jepkosgei, campeona del mundo.

Vlasic dice adiós a los lingotes

Vlasic, mientras, perdió la oportunidad de obligar a Jelimo a repartir el botín. Pero fue derrotada de nuevo cuando se encaminaba a saltar 2,02 metros claro. Fue segunda, superada por la alemana Ariane Friedrich

La vallista Josephine Onyia, vencedora de dos pruebas de la Golden, fue hoy tercera en 100 vallas con 12 segundos y 71 centésimas, por detrás de la jamaicana Delloreen Ennis-London (12.65) y la estadounidense Lolo Jones (12.67) y se erigió en la representante española más destacada.

Por su parte, Arturo Casado y Juan Carlos Higuero acabaron en el décimo y duodécimo puesto en los 1.500 metros, prueba en la que ganó el atleta de Bahrain Belal Mansoor Ali, mientras que Luis Felipe Méliz, con 7,77 metros, y Ruth Beitia, con 1,94 metros, concluyeron sexto y séptimo en los concursos de longitud y altura. Resultados.

.2. Kerron Stewart (JAM) 22.76.
.3. Debbie Ferguson-McKenzie (BAH) 22.79.

.1. Pamela Jelimo (KEN) 1:55.16.
.2. Janeth Jepkosgei (KEN) 1:58.85.
.3. Kenia Sinclair (JAM) 1:59.11.

.1. Vivian Cheruiyot (Ken) 14:25.43.
.2. Meseret Defar (Eth) 14:25.52.
.3. Linet Chepkwemoi Masai (Ken) 14:52.10.

ENLACES:

1601. Josephine Onyia consigue la victoria en Gateshead. EN JABALINA, MERCEDES CHILLA CONCLUYÓ SEGUNDA.

1487. Pamela Jelimo da a Kenia su primer oro femenino en pista. Ganó la prueba de 800 m. con 1:54.87, por delante de su compatriota Janeth Jepkosgei.

382. La asombrosa Pamela Jelimo devuelve la fe al atletismo. En Berlín, ganó de punta a punta los 800 metros, con un registro de 1.54.99 minutos.

257. Saladino y Jelimo, portentos. Temporada atlética sigue calentándose. Finalizó el Buena Suerte Beijing con destaque para el 13.18 de Liu Xiang.