lunes, 21 de julio de 2008

1097. TRIATLÓN (F)-COPA DEL MUNDO: Ainhoa Murúa finalizó octava en Kitzbühel, su última cita antes de los Juegos.

Ainhoa Murúa

La guipuzcoana Ainhoa Murúa acabó en octavo lugar la prueba de la Copa del mundo de triatlón que se disputó en la localidad austríaca de Kitzbühel, su última cita antes de participar en los Juegos de Pekín.

La vencedora de la prueba fue la suiza Nicola Spiring que se anotó así su segundo triunfo en la Copa del Mundo, con un crono de 1h.57:28. La francesa Carole Peon y la neozelandesa Samantha Warriner fueron segunda y tercera, respectivamente.

Por su parte, Murúa, que el pasado viernes cumplió 30 años, invirtió 1h.58:54 para recorrer los 1'5 km de la prueba de natación en el lago Schwarzsee; 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie.

Las otras dos representantes españolas en la prueba, la coruñesa Pilar Hidalgo y la sevillana María Pujol, concluyeron en el puesto vigésimo primero y vigésimo cuarto, respectivamente.

ENLACES:

1096. Iván Raña se impone en Kitzbühel y presenta su candidatura olímpica. Ha vuelto a ganar este domingo una prueba de Copa del Mundo.

1060. Javier Gómez Noya arrasa en Hungría a sólo un mes de los Juegos. Es su séptima victoria seguida.

775. Raña apuntala su forma para Pekín en Des Moines con un cuarto puesto. SE IMPUSO A ALGUNOS DE LOS PRINCIPALES FAVORITOS PARA LOGRAR LA MEDALLA.

Iván Raña: "El esfuerzo que le dedicas al triatlón te arreglaría la vida en otro deporte"

El triatleta Iván Raña, en las ‘Charlas Olímpicas’ de 20 minutos.es. Fue 5º en los Juegos de Sydney 2000 y Campeón del Mundo en 2002.