domingo, 11 de mayo de 2008

Paquillo Fernández, medalla de oro en la Copa del Mundo de marcha. REPITIÓ EL TÍTULO DE HACE DOS AÑOS AL IMPONERSE AL RUSO VALERIY BORCHIN.

Paquillo Fernández defendió con éxito su título en la Copa del Mundo, logrado hace dos años en La Coruña, después de ganar los 20 kilómetros marcha de Cheboksary al ruso Valeriy Borchin, con el que mantuvo una dura pugna en el tramo final de la prueba.

El granadino, una de las opciones españolas más firmes de medalla para los próximos Juegos Olímpicos de Pekín, mantuvo un mano a mano con Borchin en los últimos cinco kilómetros después de resistir la ofensiva de toda la delegación rusa.

El de Guadix, que en algún momento perdió la estela del ruso, se sobrepuso, le alcanzó y protagonizó un fuerte acelerón a menos de 400 metros de la meta que le dio el triunfo con un tiempo de 1:18.15, con seis segundos de ventaja sobre Borchin y 19 sobre el mexicano Eder Sánchez, tercero.

Además, Juanma Molina llegó en una meritoria octava plaza, a 1.04 de Paquillo, y Benjamín Sánchez fue decimotercero, a 2:33. Ambos lograron mejores marcas personales.

Por equipos, España, campeona hace dos años en La Coruña, sólo cedió ante Rusia. A primera hora de la mañana los hermanos Torlá, Lluis y Manel, habían dado a España la primera medalla al obtener el tercer puesto por equipos en la categoría júnior (10 km), por detrás de las grandes potencias Rusia y China.

Lluis no se arrugó frente a la máquina rusa. Al paso por el quinto mil (20:21) se vio arriba con tres atletas locales, aunque unos minutos después llegó de atrás el chino Ding Chen, justo cuando Aleksey Bartsaykin se marchó, a su vez, por delante para dar el primer triunfo y el primer récord mundial (39:57) al país anfitrión.

Torlá obtuvo el cuarto puesto con un tiempo de 40.21, rebajando en 24 segundos su marca personal y batiendo por dos segundos un récord español que permaneció veinte años en poder de Valentín Massana. Su hermano Manel contribuyó con su sexto puesto (42:12) a que España revalidara la medalla de bronce que había ganado hace dos años en La Coruña.
(publicado en marca.com)
ENLACE:

Paquillo: "La Copa del Mundo es un aperitivo antes del plato fuerte: Pekín" SE MEDIRÁ EN RUSIA A CASI TODOS SUS RIVALES POR LAS MEDALLAS EN CHINA.