viernes, 11 de abril de 2008

Nadal enseña el camino de la victoria… EL DE MANACOR DOBLEGÓ A NICOLAS KIEFER EN EL PRIMER PARTIDO DE LA ELIMINATORIA.

Rafa Nadal
Rafa Nadal, número dos del mundo, dio al combinado español el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final que mide a Alemania y España en Bremen. El de Manacor se impuso al local Nicolas Kiefer en un choque en el que supo sufrir, ser paciente y a la postre resolutivo. Philipp Kohlschreiber y David Ferrer se medirán en el segundo partido de la jornada.Rafa Nadal nos enseñó el guión a practicar en la pista rápida alemana. El de Manacor doblegó al teutón Nicolas Kiefer por un marcador global de 7-6(5), 6-0 y 6-3 tras dos horas y cincuenta y nueve minutos de juego y dio el primer punto de la eliminatoria al combinado español.El comienzo del partido dibujó un encuentro más que disputado. El juego inicial, con Kiefer al servicio, se lo llevó el alemán tras quince minutos de juego y tras salvar éste tres bolas de break. Rafa cumplía con su servicio, pero le faltaba un poco de agresividad al resto. Se la jugaba poco y cuando lo hacía, no atinaba. Sin embargo, en el undécimo juego, Nadal logró el primer break del partido y servía para ganar. No aprovechó ninguna de las dos bolas de set de las que dispuso con el saque y el set se decidiría en el tie-break. Una muerte súbita llena de tensión, intercambio de iniciativas y que se llevó Rafa con un apretado mini-parcial de 7-5. Suficiente.En el segundo set, Rafa supo aprovechar el momento para dar la puntilla a Kiefer. El alemán se fue del partido quince minutos y lo acabó pagando caro. Nadal le endosó un merecido ‘rosco’ y allanaba el camino hacia la victoria. Una victoria que se rubricó en la tercera manga, de nuevo más igualada merced al empuje de Kiefer que se resignaba a tirar la toalla. Pero fue de nuevo el octavo juego del set, el clave. Rafa metió la quinta marcha, dijo ¡ahora! y gritó ese ¡vamos! tan suyo al conseguir la ansiada ruptura. Posteriormente, no le tembló el pulso para cerrar el partido con un nuevo juego en blanco al servicio.Buen partido de Rafa en cómputos generales, que pone en ventaja en la eliminatoria a España e indica a sus compañeros el camino a seguir. El de Manacor descansará hasta el domingo, donde presumiblemente se medirá a Kohlschreiber. Hasta entonces, animará a sus compañeros como un hincha más.