lunes, 14 de abril de 2008

Álvaro Rodríguez y Margarita Fuentes-Pila ganaron la Milla Bilbao. LA GRAN DECEPCIÓN FUE LA PALENTINA MARTA DOMÍNGUEZ.

Margarita Fuentes-Pila
El vallisoletano Álvaro Rodríguez, campeón europeo sub-23 de 1.500 metros, y la cántabra Margarita Fuentes-Pila se han impuesto hoy en la III Milla Internacional Bilbao Kirolak, una prueba en la que ha decepcionado la gran favorita en la carrera femenina, la palentina Marta Domínguez. En un recorrido por la Gran Vía de la capital vizcaína, el keniano Peter Kirui ha roto la carrera masculina y le ha seguido el marroquí Dahbi Elmiloudi, que tiene ficha por el equipo de la Universidad del País Vasco. Rodríguez, en constante progresión a partir de los 900 metros, ha perseguido y superado a Kirui, una vez que Elmiloudi ya había cedido. Tercero en la meta ha sido el burgalés Diego Ruiz. La prueba femenina fue conducida por la norteafricana Meriem Alaoui, fichada por el CA Santutxu, a la que apenas se le ha visto correr este invierno con su equipo. Cuando la marroquí y la keniana Mercy Chebet han bajado el pistón, Margarita Fuentes-Pila y la asturiana Irene Alfonso han luchado por el triunfo, que ha sido para la primera por unas centésimas. La campeona de España de cross esta temporada, Rosa Morató, ha acabado tercera y Marta Domínguez ha decepcionado a lo grande, tanto por su carrera como por su noveno puesto. Clasificaciones: Masculina. 1. Álvaro Rodríguez 4:25 2. Peter Kirui (KEN) 4:25 3. Diego Ruiz 4:29 Femenina. 1. Margarita Fuentes-Pila 5:02 2. Irene Pelayo 5:02 3. Rosa Morató 5:03