miércoles, 26 de marzo de 2008

La rusa Olesya Zykina campeona mundial bajo techo en 400 metros, realizó en Valencia un crono de 51.09

Olesya Zykina

(publicado en prensa latina)

Valencia, España, 9 mar (PL) La rusa Olesya Zykina ganó la final de los 400 metros con crono de 51,09 segundos en el Campeonato Mundial de atletismo bajo techo, con sede en esta ciudad del Levante español.

Zykina doblegó a su compatriota Natalya Nazarova por escasamente una centésima (51,10), para así lograr su mejor resultado histórico en pruebas individuales, pues apenas sumaba una medalla de bronce en la edición de Lisboa’2001.

Nazarova en cambio perdió la oportunidad de sumar su tercer cetro individual en las dos vueltas al óvalo (las pistas cubiertas son de 200 m), pues antes se coronó en Birmingham’2003 y Budapest’2004.

Pese a ello, Nazarova constituye una de las atletas más destacadas en la historia de las lides universales bajo techo, al acumular siete medallas, seis de ellas de oro (se incluyen los relevos).

La medalla de bronce fue para la estadounidense Shareese Woods (51,41), quien superó en el sprint final a la ucraniana Antonina Yefremova (51,53), en cada caso récord personal.

Resultados de la final de 400 m (f): 1.- Olesya Zikyna (Rusia) 51,09 segundos 2.- Natalya Nazarova (Rusia) 51,10 3.- Shareese Woods (Estados Unidos) 51,41 4.- Antonina Yefremova (Ucrania) 51,53 5.- Angela Morosanu (Rumania) 53,07 6.- Moushaumi Robinson (Estados Unidos) 53,10 apr/jcm PL-53.

ENLACE:

Olesya Zykina abanderó el dominio de Russia en el 4x400 para redondear un mundial de ensueño, en el que sumó otro oro. Hicieron 3.28.17